NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) / オーガニックホホバオイル 口コミ

アットコスメ > NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) > オーガニックホホバオイル > 口コミ一覧 > くろねこR@イエベ秋さんの口コミ

2023/1/10 02:35:54

当商品をアトピー治療に使用したブログや体験談を読み、顔アトピーの治療用として使用中です。

最初に使用したのが顔中が赤く腫れ上がっている不調の時で、別の化粧水も試していた時期でしたので、そのまま塗るとヒリヒリしてしまいました。ただ、これは一緒に試した別の化粧水の影響かもしれません。その化粧水の顔への使用を止めると赤みが消えてきました。

赤みが多少ひいてから改めて試そうと思い、
元々の顔スキンケアルーティン

大島椿→ナチュリエハトムギ化粧水→処方顔用ステロイド(ロコイド軟膏)+処方ヒルドイドソフト(ステロイドは1日2回までなので、ステロイドを塗らない時はヒルドイドソフトのみ)

を繰り返し少し赤みを落ち着かせてから、

当商品→ナチュリエハトムギ化粧水→処方顔用ステロイド(ロコイド軟膏)+処方ヒルドイドソフト
を試している最中です。
塗る量は、顔全体と首に5、6滴薄く伸ばしています。

このルーティンで4日ほど経ちましたが、ガサガサ、赤みが少しずつ改善され、もちもちしてきました!
このほかにも、ヨクイニンを継続して飲んでいますが、上記ルーティンを始めた4日前から特に顔アトピーがよくなってきた実感があります。

合う合わないがあると思いますので、最初は3000円ちょっとのお試し34mlから始めることをおすすめします。

--2023/01/16追記↓--

上記レビューから更に1週間ほど経過しましたが、顔部分に関して徐々に炎症の範囲が小さくなってきました!炎症が起きている部分に化粧水を塗布すると若干ピリピリと刺激になるようなので、今は洗顔後または風呂上がりの顔に水分が残っている時に当商品とステロイドまたはヒルドイドソフトを1日2、3回塗布しています。

また、手の甲や指にも少し湿疹が出ており、ステロイド(処方マイザー軟膏)を塗って治ってはまた湿疹が出てしまうのを繰り返していたのですが、ステロイドを塗る前に顔同様当商品を塗布するようにしていたらあんなに悩んでいた湿疹も治ってきました!!

ヨクイニンとの相乗効果もあるかもしれませんが、このまま続けてみます。

--2023/01/22追記↓--

月一で通っている美容師さん(アトピーであることをご存知です)にも「肌綺麗になってきましたね!」と言っていただけました。先月時点では炎症が目立っていたので、ひと月で効果が出ていることを実感できて嬉しかったです。

今後は炎症、赤み、カサつきがまだある箇所はステロイド塗布、ほぼ治った箇所はヒルドイド、という感じで徐々にステロイドの使用が少なくなるよう塗布回数・頻度を調整していく予定です。

くろねこR@イエベ秋さんのクチコミをもっとみる

カプりーにょさん カプりーにょさん 毛穴の黒ずみに効果があるとブログで見てから買うかどうか悩み抜…続きを読む
disney-arielさん disney-arielさん すごくいいです! 美容ブロガーさんの記事を見て気になりお試…続きを読む

NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ)について

オーガニックホホバオイルページの先頭へ