エリクシール / エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム N > 口コミ一覧 > くるくるぴょこりんさんの口コミ

2019/10/24 15:30:18

乾燥肌がひどくなったのでこれからはクリームクレンジング一択にしようと思い、拭き取りができるもので常用できるお値段のこちらを購入しました。

クリームクレンジングは洗い流すと溝に油分の塊が残って表面の保湿成分は流されてしまう気がするので馴染ませた後はティッシュで抑えて軽く泡洗顔です。アイメイクやリップは先にポイントメイクリムーバーで落としておきます。

お値段の張るサロン専売品や高級なものと比べてしまうと若干劣りますが、テクスチャは垂れ落ちてこない程度にやわらかくオイル化も遅くもありません。落ち具合もファンデーション等問題なく落ちて小鼻や顎のザラつきも取れます。私のような超乾燥肌の人にはもう少し保湿成分が残っているとありがたいなと感じますが、ちゃんとフェイシャルエステでやわらかくなった肌をキープできています。

内容量も多いのでお値段を考えても申し分無いと思います。ドラッグストアやコスメカウンターなどどこでも手に入るのもありがたい。使い切ったらリピートしようと思います。

くるくるぴょこりんさんのクチコミをもっとみる

ユスラウメさん ユスラウメさん 仕事が忙しくて、帰宅してご飯食べてそのまま寝てしまうことが …続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル メーククレンジングクリーム Nページの先頭へ