カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > ひな(OvO)さんの口コミ

ひな(OvO)さん
ひな(OvO)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/5 22:04:23

気になってはいましたが、カバーマークはもう少し上の世代かな?なんて思っていました。

しかし最近肌荒れが気になり、どうにか隠せる(良くないけど)ファンデはないかと探してこちらに辿り着きました。

これ、評価高いだけあってすごくいいです。

ただ口コミでもよく書かれているように、パフにつけるときはほんとに少量で。
うっかりいつもの容量でつけると、大変なことになります(笑)

ほんの少ししかつけてないつもりでも、顔に伸ばすとつけすぎてたり。最初は試行錯誤。

パフにつけて、手につけて量を調節してから顔につけるとやりやすいです。

伸ばすよりもクッションみたいにポンポンとつけると、ムラになりにくいのでおすすめ。

そして最後にパフのファンデをつけてない部分でポンポンと余分なファンデを取ると、崩れにくくなります。

ファンデをぬった直後は化粧しました感がでるけど、時間が経つと皮脂と馴染んでいい感じに。

毛穴カバーはもちろん、小鼻の黒ずみも隠してくれました。
薄いニキビ跡であればコンシーラーいらず。

濃いものやニキビには部分的に軽く重ねると隠れてくれます。

カバー力あるのに時間が経っても崩れないしくすまないところも良い。
かと言って乾燥も感じません。

クレンジングオイルでしっかり落ちるし、肌が荒れたりもないです。

お値段は安くはないけれど、少量でいいのでコスパも良い!

上手く使いこなせればすごく優秀なファンデだと思います。

ひな(OvO)さんのクチコミをもっとみる

ハンギョドン2975さん ハンギョドン2975さん シミ、ソバカス、くすみ。 とにかく何を使ってもカバーされず…続きを読む
☆ううみ☆さん ☆ううみ☆さん カバー力がすごいです。 シミや肌のくすみがしっかりとカバーさ…続きを読む
づかぺーさん づかぺーさん カバーマーク様よりサンプルをお試しのモニターをさせていただき…続きを読む
※すけたま※さん ※すけたま※さん 目元の生まれつきのアザとシミに、 ずっと悩まされていました。…続きを読む
グリーンウェブさん グリーンウェブさん そばかすが多くて悩んでたところ、知人に勧められて購入。すごく…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ