カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > ☆せいなママ☆さんの口コミ

☆せいなママ☆さん
☆せいなママ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/5 00:58:42

COVERMARKさんよりモニター品

COVERMARKさんのクリームファンデーション『フローレス フィット』モニターさせて頂きました。

私にとって到底自分では購入出来ないお高いお品をモニターさせて頂きありがとうございます。
こちらのお品、SPF35,PA+++オールシーズンとなっております。
今回は、クリームファンデーションに下地も四方サンプルで2つ付いておりました。下地については、また別で口コミさせて頂きます。

メイクは、土台が命ということで、しっかり保湿も行い、下地を塗りました。

そして、説明書通り、クリームファンデーションを一緒に送って頂いたパフの半分程度にのせ、半顔ずつ塗布していきました。
(FN10,FN20,FN40)のうち、私は1番明るい色FN10を使わせて頂きました。

手に塗布した時は、肌の凹凸も無く、ツルツルのツヤ肌だったのに…
顔に塗布したら、なんと!
毛穴落ちしてしまったのです。

カバー力は、あるんです!あるんですが、毛穴落ちするんです。ポアレスクリームを使ってみましたが、駄目でした。

1回目がそうだったんで、2回目は、しずく型のスポンジで叩き込んだりしてみました。お粉を叩いてみました。それでも駄目でした。

私の使い方が悪いのか、私の肌が悪いのか、クリームファンデーションとの相性が悪いのか?
折角、プレゼントして頂いたのに使いこなせず申し訳ございませんでした。

もっと、使い方を考えてみたいと思います。

以上が、私の感想でございます。どなたか、良い使い方ご存知の方コメント頂けると有難いです。

追記:マスクをして3時間程外出しましたら、帰宅した時にはは、鼻の頭は全てファンデーションが剥がれてしまっておりました。

#COVERMARK #フローレス フィット #FN10 #FN20 #FN40 #提供

• 2021-05-05 00:58:41 by ☆せいなママ☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:COVERMARK)

☆せいなママ☆さんのクチコミをもっとみる

sweetsnaomonさん sweetsnaomonさん マスクにつきにくい、カバー力があるとの事で購入しました。 少…続きを読む
-naooon-さん -naooon-さん カバーマーク様のモニター当選で サンプルを頂きました。ありが…続きを読む
スロ〜さん スロ〜さん モニター当選で使用してます。 ファンデ3色、ベースはCC2色。 ベ…続きを読む
♪ダダ♪さん ♪ダダ♪さん クリームファンデをパウダリーケースに入れた感じです。 かなり…続きを読む
ヒマデウスさん ヒマデウスさん シミをさっと消してしまうカバー力はさすがです! 敏感肌にも問…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ