カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > -naooon-さんの口コミ

2021/5/5 16:11:01

カバーマーク様のモニター当選で
サンプルを頂きました。ありがとうございました!

YouTubeなどでカバー力、艶感を絶賛されていたので、大変、気になっていました。

お色はFR10、FR20、FR40の3色、
試させて頂きました。

薄いシミ、そばかす等は一発でカバーされます!
しっかりメイクが好きな方でファンデーションの色が合うようでしたら、とてもいいファンデーションだと思います。
ファンデーションは水分量があるクリーム状でスティックファンデーションより少しの柔らかいぐらいの固さでしょうか?

パウダーファンデーションのようにパフに取ると大変な事になるので、専用のパフにちょんとすこーし取って、手の甲でバウンドさせて、薄ーくなでるように塗布してみましたが、どうしても塗りました感がでてしまいます。

カバー力を謳ってるファンデーションなので、当然ですよね。
私は素肌感が残る感じでナチュラルな方が好みなので、合わなかったようです。
すいません。

色はFR20かFR10があってると思いましたが、
数時間後、顔色が悪い人みたいにグレーっぽくなったような?黄ぐすみでしょうか?
別の色目が良かったのかな?
カバー力があるので、
色選びがシビアに出てくる印象。
あと、毛穴落ちしました。
(塗り方が悪かったのかな)

ファンデーションを塗布した後に、
水を含ませたスポンジでたたいたり、
ファンデーションを手の甲に少し置いて、
ファンデーションブラシで少しづつ塗布してみたり、色々試してみた結果、
コンシーラーとして部分的に使うのが、
一番合ってました。

それと、同送して頂いた
『スキンブライトクリームCC』こちらは良かった!
適度にカバーしてくれて、SPF50+PA++++。
夕方になっても、黄くすみナシで、しっとり、保湿されていました。
これだけでいいかもしれません!

ベースメイクは本当に難しいですね。
マスク生活もあり、今までやっていたベースメイクから価値観が変わり、ファンデーションを塗る日が少なくなりました。
お肌に負担が少なく、マスクにつかなくて、肌が乾燥しない、ベースメイクないでしょうか?
模索中です。

長くなりました。
読んでいただいて、ありがとうございました!

• 2021-05-05 16:11:01 by -naooon-さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カバーマーク様)

-naooon-さんのクチコミをもっとみる

sweetsnaomonさん sweetsnaomonさん マスクにつきにくい、カバー力があるとの事で購入しました。 少…続きを読む
☆せいなママ☆さん ☆せいなママ☆さん COVERMARKさんよりモニター品 COVERMARKさんのクリームファンデ…続きを読む
スロ〜さん スロ〜さん モニター当選で使用してます。 ファンデ3色、ベースはCC2色。 ベ…続きを読む
♪ダダ♪さん ♪ダダ♪さん クリームファンデをパウダリーケースに入れた感じです。 かなり…続きを読む
ヒマデウスさん ヒマデウスさん シミをさっと消してしまうカバー力はさすがです! 敏感肌にも問…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ