CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/22 11:20:35

EX18:スノーレパード

クリスマスコレクションでアイシャドウを選びました。
キッカは単品でもアイシャドウを売ってくれるので、こちらだけ欲しい、という方にもやさしいですね。

スノーレパード。雪景色をバックにしたヒョウはこんな雰囲気になるのですかね。
クールでひんやりしたカラーの中にもどこか動物の、生き物的な「温もり」「体温」を感じるあたたかみのあるグレー系です。

モノトーン的グレーではなくて、グレージュとかトープとかそういう色合いに感じます。ベージュっぽさが入っていて、クールになりすぎません。
イエベさんにも大丈夫なグレーに思いました。

左のパレットはオフホワイトに外側の丸っこい模様はライラックのような少し紫っぽさがあるピンク。いちばん内側の色部分はフレッシュピンク、ピーチっぽいピンク?そんな感じです。混ぜて使ってしまうから色自体は出ないんですけどね;
この3色の混ざり具合もすてきで、まぶたにひんやり感とくすみを払い、瞳はきりっと際立たせてくれるような効果を感じました。

仕上がりはナチュラルな影をつけてくれるグレー系です。

余談ですが・・・
キッカじゃないのですけど、今季で言えばこれにヴィセのジェルライナーPU101限定色がすごくしっくりきます。
同じブランドなんじゃないか?というくらいおそろい感が出て、良いですよ(笑)。
目元を柔らかく自然に強調してくれる感じ。黒より合うなぁ〜と、最近気に入ってる組み合わせです。
持ってないのでアレですが、もしかしたらイエベさんだったら同じくヴィセのライナーでBRの限定色だとこれまた統一感が出そうな気がします。(イメージで話してすみません;)

この冬はグレーが来ているそうなので、トレンド感もありますし、モノトーン系初めてという方にもとっつきやすいカラーなのかなと思いました。

• 2014-11-22 11:19:07 by いとむつさん
  • 2014-11-22 11:17:48 by いとむつさん

いとむつさんのクチコミをもっとみる

うぉんばっとさん うぉんばっとさん 11 ローリングヒル 使用。1年前にネット購入しました。 イエ…続きを読む
いとむつさん いとむつさん 5/13発売のEX21アクアティックサンを購入しました。 メンバー…続きを読む
プチプラコスメ大好きさん プチプラコスメ大好きさん 春限定色を買いました! 自然な発色で大人向けのアイシャドー…続きを読む
ウッキーラブさん ウッキーラブさん 限定色 EX01を購入しました。 雑誌で観てどうしても欲しくて…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ