CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

評価しない購入品リピート

2015/1/27 22:05:52

【追記】
2014/12/24口コミしていますが、文字数オーバーになってしまうため新規に口コミ
させていただきます。
(ですので今回評価は入れませんが、☆は変わらず5つです。)

今春のテーマは「スウィートウインク」
新色を見たときからニュアンスカラーリッドと共に気になっていたアイテムがこちら。

事前に予約して先日購入しました。

EX20 モノクロームピンク(限定色)
大きめブラシで左側をたっぷり含ませアイホール全体に。
右側右端を細めブラシで二重の幅に。
右側左側をピンクのラインと混ぜるように取って二重幅とアイホールの境にのせて
ぼかします。
(右側を全部混ぜて二重幅より少し広めにのせてもOK。)

モノトーンらしいグレーに、パールと極細のラメ(光が当たったときに感じる程度)が
綺麗にのります。
ラインのピンク色は出ませんが、やわらかな印象が加わります。
決して濃い色ではないのに、目元に立体感が出て目も大きく見えます。

ベースと後からニュアンスカラーリッド02 ラベンダーフィールドをのせたこともあって、
グレーのクールさに優しげな甘さがオン。
何色のアイシャドウをつけたのかわからないような微妙な色出しが何とも美しいです。

実は手持ちで淡いグレーのアイシャドウを持っていたのでそちらと比べて散々迷いました。
手持ちはやや白っぽい仕上がりで、こちらのパール、ラメ感の美しさと、モノトーンの
暗さはあるのに肌が透けるような独特の透明感・・・結局のところ、限定色というところで
購入を決めました。(苦笑)

同時発売のミスティック パウダーアイライナー02 モックブラウンとは相性抜群ですが、
グレーのペンシルアイライナーを軽く入れ、長さが出るマスカラを使うようにしています。

EX19 ミンティメロン(限定色)は、ミンティブルーが明るすぎず(若い方仕様の
いかにもブルーではないという意味)右端のグレイッシュブラウンを重ねることにより
落ち着いた印象にも仕上げられるパレット。

09 ロージーポージーは、女性らしい優しさが出るピンクのパレット。
こちらも同じくパステルピンクではないので、幅広い年代層でお使いいただけると思います。

一緒にメスメリック リップスティックの17 スウィートコーデュロイを
タッチアップしていただいたのでこちらの印象も少しこちらに書かせていただきます。

見かけややコーラルっぽい感じもありますが、シアーなローズピンクといった印象で、
今季発売されたものの中では一番使いやすいように思いました。
自分の唇の色が透ける軽い質感が良いですね。

当初こちらも予約したのですが、限定ではないことと、リップを他で購入してしまったので
今回は見送りましたが、次回購入候補として考えています。

• EX20 モノクロームピンク by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ