CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/7 12:51:08

EX19ミンティメロンを購入です。

キッカのアイシャドウは好感触なものが多くて、つけるのも簡単で使い勝手が良いです。今回はちょっと冒険しようかなというのもあって、こちらの見た目も個性的なEX19を選びました。

買ってから言うのも何ですが。
う”−ん、微妙です(笑)。
引き取りの際に他のアイシャドウに変えようかな・・一瞬迷いました;

このパレットはミントブルーとグレイッシュブラウンです。そこにピーチ色(見た目はオレンジしてるけど、つけると色みがわからないほど。肌なじみが良く、柔らかいピーチという感じの色です)のグラフィックラインがあります。

ミントブルーなんですが、ティッシュに色をつけてみると煙たい感じがするグリーンに見えるなんとも表現しにくいお色。
パステルトーンながら、全体のまとまりはダスティさが感じられるパレットです。(こういうのを大人のパステルっていうのかな?)

このミントブルーがちと、クセモノなんです。。。
黄みがあるブルーで、アイホールにがつんと入れちゃうと時間とともにくすみがでてきやすくて。
最初にホール幅の1/3程度にこの色を入れてから、ライトカラーを眉骨・目頭あたりにふわっと入れて、シェードカラーのグレイッシュブラウンを目尻に重心を置くように濃い目に入れてます。キリッとさせるイメージでやってます;最後に黒のジェルライナーを瞳の外ぶち〜目尻に少しだけ入れて、シェードカラーをちょっぴり強調させるようにしてます。
ライトカラーのピーチの部分をブラシでなぞるように取って、涙袋にちょんちょんとのせてます。

個人的には難しい色だった。。。けっこうコツがいるかも(泣)
とは言えものは考えようで、冒険色としてはなかなかおもしろいです。ありそうでないような、不思議な雰囲気も漂う、そんなパレット。
でも似合う似合わないの個人差も出やすそうだなぁ・・と正直思いました(T_T)
イメージは知的な感じかな。ブルーをいっぱい入れればカジュアルな雰囲気にもなれそう。

雰囲気変えたいときにはいいかも!と思いました。

• 2015-02-07 12:21:08 by いとむつさん

いとむつさんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ