CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/31 19:27:17

5/13発売のEX21アクアティックサンを購入しました。

メンバーさんに「意外なチョイスだね〜。EX22のほう買いそうなのに。」と言われました。自分でも意外でした(^_^;)
キッカのアイシャドウでブラウン系がほしいなぁと前から思っていたので、今回思い切ってこちらを選びました。

右パレットの明るいほうの色、ベージュっぽい肌色(ピーチ色みたいです)はブルーベースにはキビシイかな?と思ったのですが、程良くオレンジ色で、ラベンダーカラーのグラフィックラインが良い仕事をしてくれて、これを入れることで青みが入り(ほんの気持ち程度ですが)腫れぼったくぼやけないんですね。

キワカラーのブラウンもパッと見、ちょっとだけあずき色ぽく見えましたが、つけてみるとあまり赤みを感じないブラウンになりました。(テラコッタブラウンだそうですが・・・)

なかなかブルーベースにも合うんじゃないの♪!?不安は払拭されまして、お気に入りのブラウン系となりました(*^^)v

下まぶたにラベンダーカラーで縁取ると、なかなか色っぽくなる気がします。

見た目はEX22ガーリーサファイアのほうがお色気たっぷりなのかな?と思ったんですが、つけてみるとあちらはライトカラーがピンク系もあってなのか色気もありつつ、意外と可愛らしさがある気がします。個人的にはキッチュ、という印象もありました。(良い意味で)
こちらは遊び心なしの、大人パレットっていう感じかな?正統派な感じがしました。遊び心部分のグラフィックカラーも大人っぽいので、そう感じるのかな、と思いました。

どちらも素敵で、EX22のほうのキワカラーは深いブルーなんですね。パープルぽい感じのブルーで、美しいです。サファイアのようなほんと宝石みたい。
本当は欲しい気持ちがまだあります。。。

• 2015-05-31 19:26:24 by いとむつさん

いとむつさんのクチコミをもっとみる

うぉんばっとさん うぉんばっとさん 11 ローリングヒル 使用。1年前にネット購入しました。 イエ…続きを読む
いとむつさん いとむつさん EX18:スノーレパード クリスマスコレクションでアイシャドウ…続きを読む
プチプラコスメ大好きさん プチプラコスメ大好きさん 春限定色を買いました! 自然な発色で大人向けのアイシャドー…続きを読む
ウッキーラブさん ウッキーラブさん 限定色 EX01を購入しました。 雑誌で観てどうしても欲しくて…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ