CHICCA(キッカ) / ミスティック パウダーアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ミスティック パウダーアイシャドウ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/10 04:16:07

まだECで買えるようなので口コミ。
濃淡自在で、ツヤツヤの瞼になります。
三度塗りで結構発色するのと、透け感がたまらないので下にリッドフラッシュや他社のクリームやリキッドシャドウを仕込むと楽しさ倍増。

フローレスと比較すると、自然な印影が出るのはこちら。まさにミスティックで作り込まれた目力ではなく、本当に自然。フローレスよりこちらのほうが生まれつき美人に見せるキッカ感が強いです。

05 モカ
ややクールトーンのベージュブラウン系。フローレスのディアディアより黄みは少ないのでニュートラル感あり。
左のライトカラーがキラキラしていて、透明感が出る不思議なベージュブラウン。ラメの構成はシルバー感ありますが、華やかになりすぎず白っぽくならない。パーソナルカラー問わず、オフィスでも使いやすい。左のライトカラーは少量でキラキラするので入れすぎ注意。
真ん中の影色にひっそりと仕込まれたグリーンラメがいい仕事してる。

06 ネオセピア
05より温かみがあります。色としてはややグレーを感じるクールトーンですが、透け感があるためリッドフラッシュ次第でどうにでもなる。個人的にこちらが一番使いやすさを感じます。青やピンクの細かい多色ラメが瞼をツヤツヤに見せてくれます。これはちょっと濃いめにいれるのが好き。多色ラメが光を操り、立体感も出ると共に、華やかさも出ます。

07 ロージーベージュ
@コスメのイベントでゲットしました!めちゃ嬉しい!練習含めて数日使用したので口コミします。
色出しはベージュというかややブラウンなのと、薄いゆえかニュートラルに感じるのでパーソナルカラーは関係なく使えそう。ただし、私の知る限りミスティックでは一番薄づきです。そして、締め色では締まらない。ワントーンメイクに近い感じ。
締め色が必要ならば別のパレットから持ってくるとこれまた面白く。ネイビー、グリーン、バーガンディー、ブラウン。どれを合わせても変にならない。
発色は弱いながらもツヤ感が一番あるのでハリのある目元になるのと、キッカ特有の、生まれつきこういう顔ですよ?感が一番強いかなと。

09 ロージーポージー
くせのないピンク、ラメ感弱め。シアーゆえ、ピンク苦手でも使えそう。
こちらは手持ちの中で一番血色感を感じるため、女子感とか色気があるかなと感じます。これをつけてる日に、若返ったと言われたこと多数。瞼に血色を足した方が生命力ある風に見えるのでしょうか。では普段の私はどう見られてるのか不安になりつつも、顔色悪い日の定番。

廃番色 12 ラベンダーウィンク
一応書いておきます。
ほんわかした優しい紫。
なのですが、、私の目元に紫の血管が見えてるせいか発色はしてるものの、溶け込むというか、馴染んでしまいます。
使う時はトムフォードのアイプライマーで一度目周りをリセットしても顔面全体と馴染みすぎて、つい濃く入れてしまってイマイチ使いこなせていません。
これ、紫得意なブルベよりも、イエベか、イエベ要素ありの人がハマるんじゃないかと思ってます。紫が得意な人より、紫苦手な人の方がハマりそうな透明感のある色出し。

かえーでさんのクチコミをもっとみる

●レイカ●さん ●レイカ●さん 肌の付きがよく、発色もよく、きれいに見えます。続きを読む
ユーキ。さん ユーキ。さん つい色を乗せることに必死になっていましたが、目を強調したいた…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※イベントのお土産でいただきました ライトカラーとシェード…続きを読む
pomme★さん pomme★さん 梅田阪急リニューアル記念キットのリップパレットがどうしても欲…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ミスティック パウダーアイシャドウページの先頭へ