SQS / 高保湿練り石けん 口コミ

アットコスメ > SQS > 高保湿練り石けん > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/2 15:06:28

黒ずみ毛穴を根こそぎ吸着してくれる『SQS 高保湿練り石けん』です。

ところで、練り石けんってなんでしょう?

クリーム状の洗顔料と言えば、洗顔フォーム。普通の石鹸は固形ですよね。ところが、『SQS 高保湿練り石けん』はクリーム状なのに、石鹸。ちょっと不思議。疑問に思ったので、調べてみました。

実は、洗顔フォームと石鹸では、配合されている成分が違うそうです。洗顔フォームには、合成界面活性剤が含まれており、洗浄力が強力。

石鹸は、脂肪酸カリウムや脂肪酸ナトリウムという天然成分で作られていて、優しい洗い心地みたいです。

『SQS 高保湿練り石けん』は、約40万年前の海底から隆起した希少な火山灰白土と黒砂糖入りで、天然成分できているので、石けんなんですね。 火山灰白土が毛穴の汚れをスポっと吸い取ってくれるそうです。

容器はチューブ式で、蓋は片手でポンと開きます。

見た目は、白くちょっと粘土っぽくて、いかにも練り石けんって感じです。香りはしないです。

泡立てネットで丁寧に泡立てると、きめ細かく、ふわっとした弾力のある泡ができます。弾力があるので、泡パックにも最適です。

泡切れがとてもよいので、お水を顔にかけるとすぐに泡が流れます。洗い残しの心配もなくく、とっても便利です。

私の毛穴は小さく、もともと大して角栓が詰まってないので、大きな差は見えませんが、肌感触としてはかなりサッパリしました。比較写真をつけておきます。<左:使用前、右:使用後>

毛穴が気になる人が使えば、かなり効果があるかも?期待が持てる商品です。

• 2016-04-02 15:05:49 by ma-chiさん

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

さんしのしのさん さんしのしのさん 自然派のものが好きなのもありますが、こちらは評価も高く成分が…続きを読む

SQSについて

高保湿練り石けんページの先頭へ