クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > Chikadonさんの口コミ

Chikadonさん
Chikadonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/17 11:03:03

カバマのリキッドで少し乾燥を感じる季節になりました。
で、雑誌についてたサンプルで好印象だったこちらを、コフレになっててお得感いっぱいだしということで購入しました。

年齢のせいか、もともと乾燥肌のせいなのかテカリで悩んだことはありません。
むしろ憧れはツヤ肌で、若い同僚のテカテカ肌を羨ましくながめておりました。

こちら保湿力はかなり高いと思います。
カバー力も私には満足いくレベル。
クマにはコンシーラー使いますが幸いなことに濃いシミはないので、このファンデだけで色むらはスッキリ均一になります。

何より嬉しいのは、つけていても乾燥してこないので、朝メークしたてはそれほどでもないのですが、昼ごろになって僅かなんですが自前の皮脂が出てきたころに鏡をみると・・・

憧れていたツヤ肌な私がそこにいます♪

最近は興味をそそられる素敵なファンデがどんどん登場してるので、他のも試してみたいなぁと思いますがこちらはリピもありだと思わせるファンデです。

あとこれかなりクリームっぽいんですが、クリームタイプのファンデってジャーに入ったものが多いと思うんです。
私はあれが苦手で、スパチュラ使うのもスパチュラを清潔にとっておくことも本当にできないんです(汗)ただのめんどくさがりとも言いますが・・

これはチュっと押し出すだけなんでその辺も好評価のポイントです。

Chikadonさんのクチコミをもっとみる

イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ