クリニーク / イーブン ベター メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター メークアップ 15 > 口コミ一覧 > まつ1623さんの口コミ

まつ1623さん
まつ1623さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/19 17:37:51

71 ライトオークル使用。
下地とライン使いです。
このファンデーションを一言で表すと
「無難」!!
でもそこがいい!無難だからこそ、つぶしがきいて、アレンジも可能!
使い勝手がよいので、私の中では万能選手です。

「無難」がゆえ、このファンデにすごく特別な何かがあるかって言ったら難しいのですが、
くすみにくい・崩れにくい・色展開が多い・乾燥しずらい・程々のカバー力・厚塗り感のなさ・塗ったときの負担感 等々
ファンデーションに必要な能力をすべてオール4で兼ね備えていると思います。
個人的には全メーカーのファンデをこのファンデ中心に表で並べてほしいくらい笑

テクスチャは他の方もおっしゃってるように割りともったりとしたリキッドです。
私は手に出した後、額、目の下(多め)、鼻、顎に5点置きし、涙型スポンジでトントンと軽く押さえるようにして広げています。カバーしてほしいところは重ねれば多少カバーできます。仕上がりもまずまずきれいです。

セミマット仕上がりなので、工夫次第でツヤにもマットにも転べます。

これはすごい!というより縁の下の力持ち。
派手さはないですが、いい仕事します。
コンパクトなので旅行にも持っていけますし、とにかく何かと便利なので、個人的にとりあえず持っていたい優等生ファンデです。

まつ1623さんのクチコミをもっとみる

sigmoidcolonさん sigmoidcolonさん ナチュラルな肌色で、毛穴も目立ちにくくなります。ツヤ感がちょ…続きを読む
qqq__kkさん qqq__kkさん 乾燥が気になる季節になってきたため10月に購入。 適度なツヤ…続きを読む
金糸雀姫さん 金糸雀姫さん めちゃくちゃいいです。夏でも冬でも使えます! しっとりしてい…続きを読む
p1yoooさん p1yoooさん 店頭にてタッチアップしていただき、標準色のものを購入しました…続きを読む
あんみ03さん あんみ03さん タッチアップして頂き、そのまま購入しました。 普段はエスティ…続きを読む
イーブン ベター メークアップ 15ページの先頭へ