RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > ののごろうさんの口コミ

ののごろうさん
ののごろうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/5 22:44:38

マスク生活が続き、いつも使っていたパウダーファンデがごっそり取れてマスクにくっついてしまうのに困り、リキッドファンデを探して見つけたのがこちらの商品。
パウダーファンデ信者には大変勇気のいる買い物だったものの、これはかなり当たりだと思った。

マスクにつかない、とまではさすがに言えないけど明らかに付着する量は減った。
マスクを外してもさほど崩れていないし、小じわに入り込む感じも少ない。
重ね塗りすると崩れやすくなるので、なるべく一気に仕上げるのがポイント!
蒸し暑い日はさすがにテカリが目立つけど、湿度が低くて空調で涼しいところなら快適に使えると思う。

オンラインでおそるおそる選んだカラーは201で、これが本当にドンピシャ。
伸ばしていくとどこまで塗ったかわからないほど耳や首の色に同化してしまう。
色ムラをほどよくカバーしてくれるので、自然な肌色になる。
ツヤも上品で若々しい印象になれる。
何より使っていて肌に負担が少ないようなので、しばらく気に入って使うと思う。
ジェルの感覚も軽くて好み。
このブランドの下地が合うのだろうが、いまいち決め手に欠くので下地については検討中。

ののごろうさんのクチコミをもっとみる

mildledさん mildledさん 蚊もなく不可もなくという感じかな? シミや色ムラが肌にあれば…続きを読む
タロゥ☆さん タロゥ☆さん 新しいファンデーションを探していたところこちらのファンデーシ…続きを読む
たつゑさん たつゑさん とても柔らかいクリームです。 薄付きで適度なカバー力がありま…続きを読む
ぽん//さん ぽん//さん プレゼントでいただきました。 軽いつけ心地でサラとしていて…続きを読む
§梨花§さん §梨花§さん 伸びがよく肌にピタッと密着してくます! 汗をかくほど暑い日で…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ