RMK / ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > らいどおんさんの口コミ

2020/6/10 00:23:06

201購入。

写真は無加工&ガチガチに太陽光で撮影したものです。めっちゃ窓辺。あと室内での肌色も。

色白の自覚はあったものの、最近になってどうやらかなり赤みのある肌のようだと気が付きました。
ファンデーションって顔に塗らないとわかりませんね……腕が生白いのでそのつもりでいたら血色感ありまくり顔面でした。(こういう人少なくないですよね? 腕や手の甲の方が顔より青白い人。)

さらに顔面と首との色の差があまりないようです。顔だけ赤いという状態じゃないことは救いがあります。

しかし、こちらのファンデーション、濃いです。いい感じに見えますが、夕方になると赤黒く変色します。やけに顔だけが赤くなってしまいます。これ、もっとも嫌いな現象。

比較として塗ってあるものもピンクベースのファンデーションですが、数時間後の仕上がりは断然そちらがいいです。ピターっと馴染んでとんでもなく綺麗なお肌になっている。元からこの色でこのキメですけど?みたいな。

そんなわけでRMK201は色味が残念、微妙です……。もしかして200番台でも黄みが強い? 写真を見比べた限りそんな感じですね。なお当然ですが100番台は私には黄色すぎるため論外。
使い心地は、うーん、どうだろうか。シミくすみ等はわかりかねますが、写真をご覧いただければおわかりのようにほくろカバーは無理です。いやファンデーションでカバーされたらとんでもない厚塗りになっちゃうよね。また冬に使っていたので崩れにくいか等はイマイチ実感出来ず。
……というかぶっちゃけVDLが完壁すぎて他のものが霞んでしまうんですね。

まあ、「色が濃くなる」ことが悩みなのでこれからの時期にいいかもしれません。マスク必須ですし、より過酷な夏になりましょうが、果たしてドロドロにならないだろうか。
試してみます。

• 2020-06-10 02:46:18 by らいどおんさん

らいどおんさんのクチコミをもっとみる

すみれ***さん すみれ***さん サンプル使用です。今までRMKのクリーミィファンデーションのリ…続きを読む
amiami1517さん amiami1517さん ファンデーションを探していた時BAさんに首の色と合わせてつけま…続きを読む
min...kuruさん min...kuruさん 薄づきでツヤ感のある肌を作ることができます。 とっても薄づき…続きを読む
シイキさん シイキさん @コスメのプレゼント企画で当選し、既存のファンデーションが終…続きを読む
Taeyangさん Taeyangさん 5年前くらいにRMKシリーズで揃えて使っていたときに 新発売だっ…続きを読む

RMKについて

ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ