b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > Louise7さんの口コミ

クチコミ1925件中 198件目を表示

Louise7さん
Louise7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/5 12:19:17

2023年2月10日
使用中止しました。
ビーグレンを使ってから肌荒れを起こし、最初はCセラムのせいだと思って、こちらの洗顔は続けていました。
Cセラムをやめ、次にビーグレンのQソームローションをやめ、クレイローションをやめ、ゲルをやめて、スキンケアを昔から使っていた敏感肌用にかえても、
肌の皮向けがとまりませんでした。

そして、クレイウォッシュをやめました。
肌が弱いのでクレイウォッシュは小鼻周りとおでこしか使っていません。
それでも、小鼻、鼻の近く、眉間から皮がぽろぽろでました。

考えられるのは成分が合わないこと。
過去に&beのUVミルク
クレージュのクレイ洗顔料
上記2つには「カミツレ花エキス」が入っていました。
カミツレ花エキス
キク科植物のカミツレの花から抽出されたエキス。肌のターンオーバーを整えます。

ロクシタンのイモーテルの化粧水はこの成分はありませんが、ヒラマメ果実エキスが入っていて、今、人気の商品にはこういう●●エキス、果実油、オレンジ油、オウゴン根エキスなど、
そういったものが合わないのではないかと思いました。

2023年2月8日
評価下げます。
こちらの商品も関係しているかは分かりませんが、ビーグレンの毛穴セットを使用してから小鼻の黒ずみが減った代わりに、おでこ、こめかみ、眉間の皮がめくれて保湿しても改善されなくなりました。

もともと敏感肌で乾燥しやすいので、Cセラムを塗った後の保湿が足らなかったのかもしれませんが、ビーグレンのローションとゲルは使ったので、この結果に残念です。

ちなみにTゾーンの毛穴が気になっていたので、肌の弱い頬は基本、ビーグレンを使いませんでした。
そこは皮むけしていません。
洗顔は、赤ちゃん向けのみるふわに変えました。

すごく調子の良いときだけ、毛穴ケアとして数日使う分にはいいのかもしれませんが、継続すると皮がめくれるのであれば、長期の使用はおすすめしません。

敏感肌乾燥肌
過去にNOV、dプログラムの洗顔料でも肌荒れ
クレイ系だとクレージュも試すも肌荒れ

刺激の強い洗顔料は基本無理
冬は赤ちゃんが使うみるふわ、
夏はファンケルの洗顔パウダー

あう化粧品が少ないので、刺激がなければ現状維持でまぁいいかとここ1年くらい同じスキンケアを使ってました。
肌荒れはしないのですが、黒ずみは悪化する一方。。。

久しぶりにパウダーファンデを塗ると小鼻の毛穴落ちがひどく、黒ずんでいるし、頬とかはまだ毛穴は少ないので、この小鼻さえなんとかできればもう少し化粧するときに凸凹で悩まなくなるかもと思い、口コミを見て購入。

敏感肌でも使える、優しいものを使い続けると、肌荒れはしないのですが、小鼻の角栓、開きは改善せず乾燥肌だけど、小鼻は時間が経つとオイリーになる肌なので、試すときはドキドキでした。

ピリピリしない!!!!!

テクスチャーはやわらかめ
気を付けないと出しすぎる

洗いあがりはぬるぬる
どれくらいすすげばいいかわからない
クレンジングミルク使ったときみたい
kaneboのマッドウォッシュみたいに洗いあがりさっぱりではないです
でも乾燥しない

ビーグレンのCセラムと合わせて使っているのもありますが、1週間経過して明らかに小鼻の黒ずみに変化がありました。

黒ずみが減り、化粧下地を塗った時の凸凹が減ってきたのです!!
小鼻だけ、クレンジングもオイルなど洗浄力をあげたのもあるとは思いますが。

感動!!!

10代から黒ずみ毛穴に悩み、当時はパックなど色々したが良くならず(ニキビ肌)
20代後半、手術してから肌が敏感肌へと変化し今まで使えた化粧品が使えなくなりスキンケア難民
百貨店でもきめ細やかな肌なのに小鼻の黒ずみが気になりますね。と、とにかく悩ませてきた小鼻の汚れ

化粧品で変わるもんなのかーと驚きました。

しばらく継続してまた追記します。

Louise7さんのクチコミをもっとみる

mariririnaさん mariririnaさん インターネットの口コミを参考に定期購入し2カ月たちました。正…続きを読む
ポキュさん ポキュさん トライアルセットで使用。 優しく洗ったつもりですが洗い上がり…続きを読む
サトウノゴハンさん サトウノゴハンさん 肌をすらないように量使うと1ヶ月も持たないし、コスパ悪いです…続きを読む
美容研究中☆Mさん 美容研究中☆Mさん 口コミがいいようなので、 トライアル使用後、お安く買えるとの…続きを読む
ゆってぃこ☆さん ゆってぃこ☆さん 肌理が細かい泡ですが、泡立ちの悪さに驚きました。 洗顔後はさ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ