シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジ > 口コミ一覧 > Giselさんの口コミ

Giselさん
Giselさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/19 18:38:18

その名のとおり、フルイドタイプのファンデーション

シュウウエムラのファンデーション革命とは、コスメ界では両立が困難といわれる”自然なツヤ感”と”カバー力”の両方を実現できるファンデーションを設計したことだそうです!

確かに、自然さを求めれば、カバー力は落ちる。
カバー力を優先すれば、厚塗り感は否めませんよね。
このふたつが両立できる仕上がりが叶うなんて、女性にとってみたら嬉しいファンデーション

発売は、2013年8月23日。
モニターとして、一足早く使わせて頂きました。

実は、このファンデーションの力を最大限引き出すスペシャルツールが、このスポンジ

雪だるまのような形をしていて、上の大きな面で”ツヤ感を引き出す”。
下のとんがった面で”ツヤ感をコントロール”。
ひとつで2つのお仕事をこなす、優秀スポンジです。

ソフトですが弾力もあるので沈みすぎず、使いやすいです。
このスポンジを使ったファンデーションの上手な塗り方は”youtube シュウウエムラ”で検索して、じっくり観察しました!
動画にテキストも入るので、わかりやすかったです。

ファンデーションは、乳液のようなテクスチャーです。
水っぽくなくとろ〜りとしていて、なめらか。

これをスポンジの大きい面にとって、ポンポンと軽く叩き込むように(タッピング)のせていきました。
このスポンジを使うと、時間をかけずにササッと肌にのせられて良かったです。
ツヤをテカリにしたくないTゾーンはツヤコントロールのできるスポンジのとんがった面で調整。

ちゃんとお肌にフィットにしてうるおいもあり、付け心地良かったです。
消したいくすみ・赤味・ニキビ跡・毛穴など、満足のいくカバー力でした。
隠したいところは結構しっかり隠れたのに、ナチュラルさは損なっていないように思いました。

ツヤも自然光をキャッチするのに必要な分を確保されている感じで、テカリと間違われることはなさそうです。
満足な仕上がりでした♪

ベースメイクはメイクの中でとても重要なプロセスなので、なるべく失敗は避けたいもの。
こうして特別なツールと一緒に販売してくれることで、その失敗が少しでも減ればありがたいもんです☆
ナイスなペアでした!

• photo:04 by Giselさん
  • photo:02 by Giselさん
  • photo:01 by Giselさん

Giselさんのクチコミをもっとみる

yukinkoya_naさん yukinkoya_naさん 保湿感は◎です!カバー力は、頬骨まわりにあるシミは消えていな…続きを読む
ShinoShizuさん ShinoShizuさん 自然な輝きを与えてくれるので気に入って使っています。 厚塗…続きを読む
miro0124さん miro0124さん 以前より口コミもよかったので気になってました。 未だに秋冬の…続きを読む
まよめーるさん まよめーるさん @cosumeのプレゼント企画で当選したので使わせてもらいました …続きを読む
はびーぶたいばさん はびーぶたいばさん @cosme様より商品を頂戴致しました。 もともと、スムースフィッ…続きを読む
ザ・ライトバルブ フルイド ファンデーション&スポンジページの先頭へ