インテグレート / スイートトリックアイズ 口コミ

アットコスメ > インテグレート > スイートトリックアイズ > 口コミ一覧 > 幸せ計画さんの口コミ

幸せ計画さん
幸せ計画さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/1 02:36:29

いまさらですが、限定のチェリータルトです。
スイートトリックアイズの既存色は、ラメが強すぎて敬遠していましたが、チェリータルトだけは使いやすい細かいパールで、思わずストックも買ってしまいました。

イエベ秋、オークル系標準色の肌です。

右のペールピンクは、ほぼ色はでません。
ラメが乗るだけ。
結構ぱさぱさした粉なので、何らかの下地は必須。
下地を乗せた後、アイホール全体、目頭から黒目の下あたりにごく薄くつけています。
それほどラメ飛びもなく、許容範囲です。

中央のブラウン気味オレンジ。
これねー、イエベにはどんぴしゃの色なんだけどねー。
色持ちが悪いです。
朝つけて、昼過ぎには瞼と同化してます。
よれたりくすんだりしないだけ、マシかもしれませんね。

左端ボルドーブラウン。
赤みがあって、綺麗な色です。
リキッドライナーを軽くぼかすようにつけています。
何となく、彫りが深くなるような。
この色も、赤みが抜けやすい。
いつの間にか、ふっつーーーのブラウンになってます。
下瞼に転写されたり、変ににじんだりもないので、いいんですけどね。

総じて、色の抜けが早い。
でも抜けたからといって変になるわけではなく、ナチュラルメイクに落ち着くだけなので、問題ないといえば問題ない、というところでしょうか。

酷評しておきながら、なぜストックを買ったかといいますと、パッケージの可愛さによるところが大きいかもしれません。
インテグレートのガーリィな雰囲気って好きなんだけど、年齢的に厳しい製品が多くて。
アイシャドウはラメがきつく、ファンデーションは素肌感満載、リップは乾きやすい、とかね。
ターゲットをお若いお嬢さん方に設定していて、お値段もそうなっている以上、どうにもしようがないことなんですけど。
そんな中で、このチェリータルトだけはアラフォーでも使える稀有なアイシャドウだったのです。

お仕事用アイシャドウとして、しばらく愛用させていただきます。
次の限定色も、しっかりチェックする予定です。
でも、今回がイエローベース向けカラーだったから、次はブルーベースさん向けかなー。
楽しみにしています。

幸せ計画さんのクチコミをもっとみる

Maruko☆☆さん Maruko☆☆さん 3番を愛用しています。 真ん中を二重幅に塗り、左を目の際に、…続きを読む
*彩季*さん *彩季*さん BE313、BR314使っています。 発色が良くて使いやすいです。 …続きを読む
MoE-12さん MoE-12さん PK212使用です。 最初見たとき発色が私に合うかな?って思った…続きを読む
ramune☆さん ramune☆さん 限定色ヌーディーパステル購入しました。 まさに、ヌーディ。…続きを読む
まるっこさん まるっこさん 限定色を購入。 普段アイシャドウを塗らないので、口コミやそ…続きを読む

インテグレートについて

スイートトリックアイズページの先頭へ