blanche etoile(ブランエトワール) / MA BASE 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > MA BASE > 口コミ一覧 > chibiachicoさんの口コミ

chibiachicoさん
chibiachicoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/3 10:56:53

濱田マサルさんが好きだから!と言うことで買ったとかではありません。
ずっと良い下地を探しておりました。

買った結果、とても良い下地でした♪

アトピー・乾燥・相当な敏感肌で下地で合うものがないので
買ってみました。

買う前に、もう一つ気になっていたポール&ジョーの下地のサンプルを
貰って試してみて、かぶれなければポール&ジョーを買うつもり
でした。

でもところどころ赤くなってしまったので・・・・涙
ポール&ジョーの仕上がりは最高!!に良かっただけに本当に残念でした。

そして翌日、サンプルはないので現品でこちらを購入。
(サンプルがあればいいのになぁ〜)

色味は一色です。
ピンクベージュです。

使用量はパール大くらい使用しています。
あまり量が少ないと効果を発揮しないように思います。
パール大でちょうど良いくらいです。

塗ってしまえば、そこまでオレンジさは感じません。
(普通〜地黒肌だからでしょうか?)
というより、ほぼオレンジさは無いように思います。

30gです。
ポール&ジョーと同じg数ですね!
瓶じゃないので軽くてなんとなく少なく感じますが、同じです。

ポール&ジョーほどの感動はないものの、刺激はありませんでした。
赤みもでていませんし、今の所かぶれていません。

今まで最初1日は使用出来ても、でも数時間後に赤くなったりして
合わなくなることが多々あり、下地をほぼ使っておりませんでした。

RMK、カバーマーク、アクセーヌ、ルナソル、ローラメルシエはアウトでした。。涙

やはり、下地があるのと、無いのでは仕上がりが断然ちがいますね!

崩れにくいし、ファンデがピタッと密着、顔がワントーン明るくなります!
脂浮きが激減します。

乾燥するほどでもありませんが、どちらかというとさっぱりした仕上がりです。

さっぱりな仕上がりだけどツヤ感UP!
ポール&ジョー程のパールツヤ感はありませんが
地の肌よりも明るくなります。

色は付きませんが、何というか…
肌が整う感じです。

毛穴も多少隠れますよ!

時間が経っても、毛穴落ちはあまりないです。
Tゾーンもそんなにテカリを感じませんでした。

今日で3日使っていますが本当に刺激ないし赤くならないので
リピすると思います。
(生理前で肌が敏感な時期でしたが全然大丈夫でした!)

極寒の北海道で乾燥バリバリですが、皮むけ、粉拭き感もないです。

個人差だとは思いますが、私のように肌が弱くて下地が使えない方とか、
敏感肌の方で下地を探しているから試してみる価値はあるかもしれません。

なにも使えなかった私からしたら、この下地、神かも〜!

特に目のまわりが超敏感肌でかぶれやすいのですが
こちらは、全くかぶれませんでした。

使用ファンデは、目のまわりがカバーマークのエクストラフォーミュラ、
その他がRMKのクリーミィファンデーションを使用していますが
ファンデとの相性は良い様に思います。

写真右から

1.パッケージ
2.下地を少し出したもの
3.さっとのばした状態

• 2014-02-03 11:23:26 by chibiachicoさん

chibiachicoさんのクチコミをもっとみる

blanche etoile(ブランエトワール)について

MA BASEページの先頭へ