ロゼット / ロゼット洗顔パスタ アクネクリア 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ アクネクリア > 口コミ一覧 > □ちぁぽ□さんの口コミ

2016/1/11 08:36:40

乾燥肌です。

朝の洗顔時に ロゼット(緑)を、夜の洗顔時に ロゼット(青)を使用中です。

クレンジング(ぬるま湯使用)→洗顔 →肌ケア の流れです。
2015.08~ 2016.01 (6か月)

【使用感】
○肌荒れ・ニキビなどなく、使えています
○泡立ちがいい(ソフィーナの泡立てネット使用)
○泡切れがいい
△グリーンハーブの香りがします

===パッケージより 抜粋===
1:清潔ですこやかな洗い上がり
2:Wクレイでニキビのもとをオフ
 【海泥&ガスールが毛穴汚れを吸着・除去し、古い余分な角質をクリアに】
3:消炎&うるおい成分で肌荒れ予防
 【有効成分グリチルレチン酸ステアリルと和漢植物のうるおいですべすべに。】

==================
1への感想
グリーンハーブの香りなので、確かに「清潔」な感じがして、
ロゼット(黄色)よりは、「さらっと」した洗い上がりです。

2・3への感想
「海泥&ガスール」だからといって「毛穴すっきり」は感じられません。
ニキビの出現率は減った気がしますし、できかけたニキビなどの治りは早い気がします。

◆全体の感想◆
ハーブの香りが、「清潔」な感じがします。
「アクネケア」とうたっている通り、
ニキビ」が大量発生することもなく、使い切ることができました。
ただ泡立ちもいいし、なんて言っても安い!
1回はお試ししてもいいかもしれません。

私は、夜用に、リピします。

• 2015-09-02 13:20:12 by □ちぁぽ□さん

□ちぁぽ□さんのクチコミをもっとみる

ゆゆりんYさん ゆゆりんYさん 洗い上がりさっぱりで匂いも良くて良かったです!続きを読む
maruNNNさん maruNNNさん 多めに泡立てて、洗顔ついでに上半身も洗い続けていたら 1年ほど…続きを読む
いもるさん いもるさん 安くて良いです。 ネットで泡立たせて使用してます。 特に肌荒れ…続きを読む
*yumiffy*さん *yumiffy*さん ニキビが治らず、洗顔料を変えたくて ドラックストアで購入しま…続きを読む
**さーや**さん **さーや**さん 元々、ニキビに悩む夫が使用しておりました。ニキビに悩む方には…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ アクネクリアページの先頭へ