ロゼット / ロゼット洗顔パスタ アクネクリア 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ アクネクリア > 口コミ一覧 > hiromism☆彡さんの口コミ

2016/7/6 15:31:57

@ロゼット
「洗顔パスタアクネクリア」薬用

海泥とガスール(清浄成分)で毛穴汚れを吸着して除去、さらに古い角質もクリアに。有効成分グリチルレチン酸ステアリルと和漢植物のうるおいですべすべに。
無着色無鉱物油

ロゼットさんからプレゼントでいただきました。ありがとうございます。さっそく洗顔!
私は乾燥肌よりの普通肌。でも小鼻とこめかみにたまにオトモダチ(ふきでものですが)が現れます。今日は小鼻にぽちっと小さい子が出現しつつあるところ。

洗顔料はペースト状、つやつやしてますが白より少し沈んだ色。写真で伝わるかな。これはクレイの色なんだそうです。

はじめ手のひらで泡立ててみましたが、きめの細かい泡はできますが膨らまない……泡立てネット使用をおすすめします。ネット使用10秒でこんもりもっちりな泡が立ちました。かなり重みのある泡で、お肌にはとてもやさしそう。握ると手のひらに気持ちよく抵抗があるくらいのしっかり泡です。色は白に見えますね。クレイの色はもうわからないかな。

肌にのせてみるとハーブの香り。香りはほんとにかすかと言っていいほど控えめな爽やかさです。夏っぽい。もちもちの泡なので肌が優しく包まれているみたいで、多少力を入れても擦れる感覚などはありません。しっかり洗えます。感触は二重丸です。

泡切れもよく、アクネクリアだけあってさっぱり。つっぱりませんが、今は夏。冬にはどうかな。ちょっと試してみる必要がありそうです。汚れ落ちの手ごたえはしっかり感じました。

パッケージがレトロでかわいいのもポイントのひとつ。チョコミントカラーかわいいですね。

洗顔後、何もせず20分経ってもつっぱりませんでした。夏ですからね。香りも爽やかですし夏におすすめかもしれないです。
また何日か使用してみて後日談をあげたいと思います。

初めての口コミで読みにくかったかもしれませんが、読んでくださってありがとうございました。

• 洗顔パスタ by hiromism☆彡さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

hiromism☆彡さんのクチコミをもっとみる

屋根部屋の礼子さん 屋根部屋の礼子さん かなりスッキリするタイプで肌がスーっとクリアになる印象。 …続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ アクネクリアページの先頭へ