THREE / アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー 口コミ

アットコスメ > THREE > アルティメイトダイアフェネス ルースパウダー > 口コミ一覧 > ランゆうさんの口コミ

ランゆうさん
ランゆうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/31 00:13:41

2年前ぐらいに、THREEのクリームファンデを購入する際、ちょうどファンデーション購入キャンペーン中で、通常の半分ぐらいのサイズ(7g)のパウダーがついてきました。
色は選べずカラーレスのみでしたが、マットになるパウダーは好みでなく、またパウダーなのにツヤが出るタイプもピンときていなかったので、カラーレスでちょうど良かったです。
購入から2年近く、ファンデを塗る際は毎回このパウダーを使用していました。
基本はブラシでふんわりと、真夏の汗や皮脂が特に出る時期は付属のパフでTゾーンを念入りに乗せていました。

〈良かった点〉
・コスパがとても良い
(通常サイズの半分でも、ほぼ毎日使用で2年もちましたので、通常サイズなら急いで使わないと、品質の経年変化が心配なほどです。笑)

・カラーレスで、ファンデの色や質感(ツヤ感)を邪魔せず、乾燥もせず、自然な仕上がり

・パウダーが入っている部分がメッシュなので、ブラシに取りやすい
(ブラシをメッシュ部分にグッと押し付け、メッシュより上に出てきた分をブラシに含ませれば良い感じ。よくある、パウダー格納部分に穴が空いているケースだと、ケースをひっくり返して適量を出すので、ドバっと出る時は地味にストレスでしたが、こちらのケースはその心配が全くありませんでした。)

これより前に使っていたパウダー(IPSA、クリニーク)に比べて、粉質も自然でケースも使いやすく気に入っていましたが、
・自然な仕上がりなので、毛穴カバーするほどのヴェール感は無く、モチも普通(朝つけてもお昼頃にはTゾーンがテカる)
マット過ぎず程よい使い心地のパウダーは、他にもたくさんありそう
・よく見てみたら、パウダー部分がメッシュのケースも他にもある
という理由で、星4つ、ひとまずリピ購入は無しの予定です。
(これらの理由を満たすものとして、一番気になっているのはエストのパウダーです。)

でも、こちらのパウダーも本当に使い勝手が良く、良い意味で「無難」な商品なので、またTHREEでキャンペーン時期や一定購入額以上のノベルティが欲しい場合などは、こちらを購入するかもしれません!

ランゆうさんのクチコミをもっとみる

yuan11さん yuan11さん つけ心地が軽くて厚塗り感はゼロです。とってもカバーされるわけ…続きを読む
へるみ☆さん へるみ☆さん カラーレスを購入。 粉っぽくなくてサラサラになります。ただ匂…続きを読む
青緑りんごさん 青緑りんごさん 先日購入したパウダーは、 西武池袋本店に着払いで郵送しました…続きを読む
アルティメイトダイアフェネス ルースパウダーページの先頭へ