ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > 秋ゆかし冬さんの口コミ

秋ゆかし冬さん
秋ゆかし冬さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/23 21:48:30

GIVENCHYプリズムリーブル2022ホリデイコレクションNo.12 ルミエール・ポレール
当方男性ですがご一読して下されば幸いです。

普段はNO.1パステルシフォンを使用しています。
他の色味も試してみたいと常々思っておりましたが、底から湯水の如く絶えず湧き出ているかと思うほど無くならないので、新しいプリズムリーブルを購入しようとは中々思えませんでした。(持ち運びに便利なミニサイズ、又は薄いケースを販売して頂きたい。プレストタイプはラメが配合されているので使用感が違って全くの別物だと認識しています。)

ですが、今回のホリデイコレクションのパッケージを見て、これは欲しいと思い即購入しました。
GIVENCHYはあまりガーリーな物が少なく、男性でも持ちやすいデザインの物が多いので助かります。今回のシルバーダウンのようなデザインは男女共にかわいいと思え尚且つ持ちやすいデザインで最高です。

次に中身ですが、ライトピンク、ライラック、ペールパープル、ソフトオレンジの4色(公式参照)
なのですが、1色だけ(ライトピンク?)ラメが配合されています。
私だけかもしれませんが、男性はあまりラメ入りのルースパウダー(フェイスパウダー)は使用しづらいと思います。
なので私は、最初に貼ってあるシールをラメ入りの1色だけ出てこないようにそこだけ切り取り貼り直しました。
本来4色として使用して欲しい公式の理念には外れますが、それでも十分良いものだと感じました。
あまりラメを沢山つけたくない人がいるかも知れません。その場合は自分の好きな量が出るように穴の数を調整すれば良いと思います。
または明るくしたい所(目の下の三角ゾーンや額など)のみにこのパウダーを使うのも良いかも知れません。(本来そういう使い方なのかもしれませんが知識がないものでご了承下さい)

私はラメを出ないようにしているのでそれでの使用感ですが、No.1よりも透明感が出ると思います。日焼けされている方は筆で付けないと白浮きしてしまうかもしれません。私は普段ファンデーションをワントーン暗めにしているので、顔の中心のみに使用しようと思いました。
マスク移りに関してもありませんでした。多少鼻の付け根あたりがマスクにつきます。

正直ケースだけでも購入して良かったと思えるので、中身も使えるのは嬉しい限りです。
1色だけ出して使用してみたり、これから色々と試行錯誤してみようと思います。

追記(2022/12/30)
ラメが苦手なのでラメ部分を塞いで使用していましたが、パフで塗布するとラメが全く気にならないので今は全ての色を使用しています。個人的にブラシで塗布するとラメが気になりますので持ち運びには適してないのが唯一の欠点です。ですが毛穴もカバーされ評価が上がりました。

拙文お目通しいただきありがとうございました。

• 2022-10-23 11:58:49 by 秋ゆかし冬さん

秋ゆかし冬さんのクチコミをもっとみる

あんみつ8513さん あんみつ8513さん ミニサイズのサンプル使用です。 サンプルのプラスチックパウチ…続きを読む
まみりん0414さん まみりん0414さん 好きな美容系YouTuberの方が言うには、お粉と言えばこれ!これし…続きを読む
rhyeさん rhyeさん 評判通りの透明感!マシュマロ肌になれます。そして崩れにくくキ…続きを読む
ゆんちょん★彡さん ゆんちょん★彡さん サンプルサイズをアットコスメで購入しました。 粒子がフワっと…続きを読む
そらんらんさん そらんらんさん @cosmeさんよりプレゼントで頂きました! ディオールのリキッド…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ