ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション モイスチャライジング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション モイスチャライジング > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/8 19:40:05

予約購入した色番/アイボリー=黄み寄りオークルの最明度のカラー。
ツヤ・保湿力・透明感が素晴らしくお気に入りでしたが、やはり自分の年齢を思うと、どうしても
UV対策値0な不安が拭いきれず、アディクションの使用頻度が高いこと。
コチラと同等の仕上がりを求めて出会った、ボビイブラウン/スキンウェイトレスパウダーファンデ
の素晴らしさ!(口コミ済み)
で、結局コチラは譲渡・・・評価を★6→4つに下げます。

↓↓↓以下、8/26付け口コミ

新作ファンデが続々発売、1番ワクワクする季節^^

今期は予め4つに目をつけており、タッチアップもしくはサンプルを頂戴して参りました!
●コスメデコルテ/AQMWエレガントグロウリキッド。
●ローラメルシエ/シルククリーム モイスチャライジング
●ジバンシイ/タンクチュールバーム
●アディクション/スキンケアファンデーション
以上、全て口コミ済みで、この4つの中でコチラが本命でした。

※私の素肌はやや色白で黄み強め、ぴったりのファンデはDior/スノーピュアコンパクト
021番(口コミ済み)。
プロ診断でブルーベース夏。
そして、私が高評価しているファンデは、大概「カバー力無し」と口コミされている
ものが多い^^;

春夏は紫外線対策と崩れなさ(塗布中の透明感演出キープ力)に重点を置かないわけには行かないけど
秋冬の個人的テーマは・・・ツヤ・透明感・保湿・ハリ演出。
数年前はトワニー/ザ・ファンデnなど余裕で1万越えファンデを愛用した時期もありましたが、
増税を踏まえると、賢く良質なものを使いたい(−−;)

例により、以下に4つのファンデをポイント別に比較。

ツヤ ローラ = アディクション > ジバンシイ >AQMW
●透明感 ジバンシイ > ローラ = アディクション > AQMW
立体感 アディクション > ジバンシイ = ローラ = AQMW
フィット感〜崩れなさ ジバンシイ >> ローラ = アディクション > AQMW
●保湿力 ローラ = AQMW = アディクション >> ジバンシイ
毛穴カバー力 ローラ = ジバンシイ = AQMW > アディクション
●肌負担の無さ〜軽さ ローラ = AQMW = アディクション >> ジバンシイ
●色のマッチング AQMW  >  ローラ = アディクション > ジバンシイ
●伸び AQMW > ローラ = アディクション >> ジバンシイ
●塗り方 ローラ→スポンジ推奨 AQMW→ブラシ・スポンジ・指どれでも アディクション→AQMWと同じ  ジバンシイ→指
●UV対策(数値低い順に)  コチラ/SPF及びPA値の表示なし > ジバンシイ > AQMW > アディクション
●使いやすさ  ジバンシイ(普通のチューブ式) = AQMW > ローラ(振るタイプ) = アディクション (ローラと同じく)
●価格(安い順に) アディクション > ジバンシイ > ローラ >> AQMW

予約済みのアイボリー、ツヤと透明感が素晴らしい蜂蜜のような、しなやかなクリームで、
見た目にはあまり判りませんでしたがパール粒子入りなんだとか。
ツヤによる立体感がおまけで付いてきますし、謳われているほどのガッツリなカバー力
でないのも好印象。
「フルカバーな塗り方でなくて良いです」とBAさんにお願いしたせいもあると思いますが、頬の細かい
シミそばかすの透け感も、好みの匙加減^^

1番心配だった、オイルフリーでない=ミネラルオイル入りか!?の懸念もクリア。
ミネラルオイルに関してアレルギーは無いのですが、肌残り+クレンジング力高めつまりミネラルオイル
入りのクレンジングを併用するのが望ましいわけで、そうするとメイクだけでなく皮脂までごっそり
持って行かれる=乾燥が悪化するという嫌なループを避けられない。
(個人的にこの行程はクレンジング〜洗顔時に手湿疹に沁みて涙出ます。)
低刺激なエステル系オイル+大好きなシアバター+他、植物エッセンス系による保湿効果ですね^^

配布されているサンプル(雑誌に「カウンターで○○を見た、と言うと貰えます」の)は、一応は標準色の
ベージュアイボリーですが、その濃さに驚愕^^;
国産ブランドの標準色の1段濃い目くらいの暗さ。
BAさん(親切・高テクニック・丁寧と3拍子揃った可愛い方♪)が「コチラなんですよ^^;」と
帰りがけに渡して下さいましたが、濃すぎ・・・
気になる方は、是非ともタッチアップをお奨め致します。

UV対策をせめて、SPF20PA++でも加えてくれたら><。

• 2015-09-29 14:48:52 by 南瓜プリンさん

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

シルククリームファンデーション モイスチャライジングページの先頭へ