ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション モイスチャライジング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション モイスチャライジング > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/28 20:22:35

<ドしっとり>

色は黄みよりのアイボリーとオークル色クリームアイボリーです。

こちらのファンデの特徴はとにかく保湿力が高いこと。今までのファンデの中で一番肌の痛みが少なく、メイクを落とした後の肌のふっくら感が素晴らしいです。
手持ちにある高級ファンデと比べてもダントツの保湿力なので、とにかく乾燥に困っている方におすすめです。
フタを開けるとフワ...と何か匂いがします。成分見るとシアバターが入っているのでその匂いかもしれません。

よく振ってから出さないと先にオイル分が出てきてしまうので要注意です。

チューブから出すと滑らかなクリーム状。伸びよくスルスルと伸びます。オイルを伸ばす感じではなくてムースのような滑らかさ。
カバー力は・・・・中くらい。それほど高くはないけれど、
これだけ 薄付きナチュラルメイク!が流行りの中だと、やはりこのカバーの高い仕上がりは一見古臭く感じてしまう。
でもそこをパール感や潤いで、つるりと厚塗り感を感じさせないナチュラルな仕上がりにするところは、ローラらしい強い女性観のある仕上がりがとても綺麗だと思います。
ファンデにはカバー力を求める人はやっぱり多いから『最近のファンデってどうしてこんなにカバー力無いの?』て思ってた人におすすめです。

問題はやっぱり下地とUVの面と、色ですね。。。。

下地はUvプロテクトを一緒に購入しました。合わせて使えばもちろんUV力がつくので良いのですが透明なんですよね。フィット感やモチは良いのですが。・・・

ファンデの色が一番明るい色でも 標準色並の濃さなので、このプロテクトではあまりトーンアップできず。。。。標準色よりは少し明るめの私が使うと、どうしても顔がどんよりしてしまいました。明るめの肌の人は明るくなるUV下地を使う必要があります。

色ですが・・・私はイエローよりなので最初アイボリーを購入しました。
それがあまりにも黄色いんです、日本人こんなに黄色くないです。しかもヘルシー系だし。

じゃぁ クリームアイボリーのほうが良かったのか?と見てみると、クリームアイボリーだと今度はピンクがかなり強く出てしまい、更にソレで標準色トーンなのでどちらの色も非常に使いにくいです。

結局アイボリーとクリームアイボリーを混ぜることになり2色購入しました。
この2色を混ぜるとある程度明るさが出るので、下地もハーフトーンUPする下地で良さそうです。

高級ファンデのような保湿力と自然なカバー力だから、年齢肌におすすめしたいところですが、色に難あり。。。ということで手放しには喜べないところがありました。

是非カウンターで色を確認してからの購入をおすすめします。

最後に付け加えのようですが、ヨレ、毛穴カバーなどは値段相応綺麗に隠してくれます。下地も同ローラのものではなくても綺麗に仕上がるので便利だと思いました。

アジアンテイストなヘルシーな顔立ちが好きな人。
標準色使う人
乾燥肌の人に、おすすめ。

写真は今シーズンのファンデを載せてみましたので色のご参考に

ヘルシー肌のローラ
肌に負担の掛からないHABA
品のある肌のGUERLAIN
薄付きナチュ肌のADDICTION
潤いプル肌のLADUREE

• 2015auwnファンデ by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

紅茶フロートさん 紅茶フロートさん ツヤ感があり、乾燥もしにくいです。 頬の赤みと赤紫色のクマが…続きを読む
シルククリームファンデーション モイスチャライジングページの先頭へ