blanche etoile(ブランエトワール) / BRUSH 1 口コミ

アットコスメ > blanche etoile(ブランエトワール) > BRUSH 1 > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/12 15:24:49

これがないとベースメイクが完成しないくらいお気に入りです。
先に同ブランドのルースパウダー(マプードル)を購入していたのですが、
パフでつけるとやや厚塗り感が出てしまい、お店でつけてもらった時のような
繊細な仕上がりにならず・・・
そこでこのブラシを購入しました。
初期投資は少し高く感じましたが、とにかく買ってよかったです。

まずこの薄さがポイントだと思います。
これまでも某有名筆メーカーのフェイスパウダーは持っていたのですが、
毛量が多くあまり綺麗につく印象がなく・・・
これは薄いので小鼻の横や目の際にもぴったりフィットします。
粉も多く含みすぎないので厚塗り感も出ないのだと思います。
艶の出る下地やファンデを使っても、パウダーをつけると艶が消えてしまう、
とう方って結構いると思うのですが、ブラシでお粉をつけるとそんなこともなくなります。
クリームチークの艶も消えません。
お粉の量の調整もしやすいです。

使い方はお店でも教えてもらえるのですが、サイトやインスタグラムなどに
動画で載っているので、それを観て使うといいと思います。
クルクルと磨くようにつけると毛穴が消えますし、頬などの広い部分は
面で塗ってもスジができたりムラになったりせずに綺麗にパウダーがつきます。

パフよりお手入れが楽なところもいいです。
普段は使ったあとティッシュオフするだけ。
汚れが気になったときはディオールのブラシクリーナーを使っています。
あとは半年に1回くらいの頻度で無水エタノールで洗浄しています。

ケースつきなところも本当にありがたいです。
ブラシ本体を入れるケースのほかに、毛の部分にかぶせるキャップも
ついているのですが、毛が広がらず保管できるのが素晴らしいです。
普段使うブラシはペンスタンドの様な容器に立てて保存しているのですが、
大き目のブラシは立てておくと毛が広がってきちゃうんですよね・・・
このクラスのブラシだとそう簡単に買い替えもできないので、
こういう保存ケースは本当にありがたいですし、商品への愛情を感じます。

こちらのブラシも熊野で作られているそうです。
ありそうでない形状なので、MAさんならではだなと思います。

今までパウダーはパフ派でしたが、もうこれがないとダメです。
マプードルじゃないパウダーにしたとしてもブラシはずっと使うと思います。

粉をつけると乾燥が気になる方や、ナチュラルに仕上げたい方には特におすすめです。

サンパーさんのクチコミをもっとみる

♪知子♪さん ♪知子♪さん このブラシ、今まで買ったブラシの中でダントツで良い! 悩ん…続きを読む
himisumiさん himisumiさん このブラシのクオリティで、このお値段は、お安くてお得です。こ…続きを読む
みみさんさんさん みみさんさんさん これがないとお粉がはたけません! ってくらい、毎日愛用して…続きを読む

blanche etoile(ブランエトワール)について

BRUSH 1ページの先頭へ