RMK / カラーパフォーマンスアイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > カラーパフォーマンスアイズ > 口コミ一覧 > sunrise*ayaさんの口コミ

sunrise*ayaさん
sunrise*ayaさん認証済
  • 34歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿63

2016/1/20 17:28:54

新春の福袋を我慢して、ワクワクと待っていたRMKの春新作アイシャドウ
(昨年の終りのコフレ買いまくりはなんだったんだ:▽:ちゃんと計画立てないとね!:^^:)
いつもの買い物はどちらかというと、プチプラ、ドラストで厳選する事が多いけど、
アディクションとRMKだけは、特別にドキドキワクワクしながらチョコンチョコンとチョイスします*^^*

まず、普段だったら自分のパーソナル的に鬼門なパープル系のEX−02に今回は惹かれました〜それと、ボルドーの04と。。。一つしか買えない、どないしよー・・・と悩んだ時に、いつもお世話になってる店舗にお問い合わせをして。(RMKさんは代引き払いで送ってくれるのも助かります!田舎者の救世主!)
BAさんから「03のミント系は、確かに似合う人を選びがちな色ですが^^(もうすっごく色白な方でしょう!)、今回のバリエーションは、どのシャドウもブルべさん、イエベさん関係無しに使いやすいですよ〜^^」とのアドバイスを頂きました*
だからか、逆にもの凄く、悩みました(笑)でも、私の普段の着ている服の系統の好み、良く持っているリップの色味(私の場合は断然赤リップ)から、04をお勧めして下さいました。

実際、届いてみて試してみた所、わかっていて欲しかったのですが(笑)やはりボルドー系なだけあって赤味寄りなので目が場合によっては腫れて見えやすい:^^:でも、三つのカラーの内の左のピーチ、右のゴールドがそれをうまく中和してくれるというか。

それと、やはりRMKさんのなせる業、とにかくラメが滅茶苦茶可愛いんですよ!

使い方は、ネットでのレッスンに載っている方法で、品良い中にもモデルさんの特徴を生かしたクールビューティーで決めるのも良いし、(私はどちらかというと東洋的なので、こちらのモデルさんのように転がります、と言っても当然にあそこまでお綺麗じゃありませんが・・・><)真ん中のボルドーを強調して目力アップさせてみたり、上瞼、目頭、下瞼にふんわりと右のゴールドを重ねたり、入れたりしてロマンティックに仕上げてみたり。もちろん単色使いも出来るし。三色ミックスしたら、ブラウンにもなるから普段使いにも出来るそうです@(byBAさん)
うん、楽しい*
それに、ボルドーだから今の寒い時期にでも全然使えるし、逆にこれからやって来る春でも
軽やかな目元になれる。素敵なアイパレットです*

赤リップで使うつもりで購入決めたけど、これはピンクリップの方が断然似合う。
ストックしてあるピンクを使い倒します(笑)
だいぶ、ピンク苦手、克服しつつあるのかなあ:^^:

• 2016-01-21 15:20:37 by sunrise*ayaさん
  • 2016-01-20 16:43:58 by sunrise*ayaさん
  • 2016-01-20 16:42:55 by sunrise*ayaさん

ジジ0802さん ジジ0802さん 01 ブラック マットなピンク、グレーとシア―なラメ入りブル…続きを読む
nina..さん nina..さん EX-02 パープル 中央のパープルはピンクがかかった青ラメ入…続きを読む
hiro---momoさん hiro---momoさん EX01使用。 普段ブラウン系のアイシャドウに偏り気味なので、カ…続きを読む

RMKについて

カラーパフォーマンスアイズページの先頭へ