MIMURA / スムーススキンカバー 口コミ

アットコスメ > MIMURA > スムーススキンカバー > 口コミ一覧 > にこらい。さんの口コミ

にこらい。さん
にこらい。さん認証済
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿897

2016/3/31 22:34:35

ベースメイクの最初に塗ることで素早く毛穴・小ジワを目立たなくさせ
潤いを保つ新感触の化粧下地です*

肌を明るく保ち美しい肌色を整え毛穴や肌の凹凸をカバーし、
ファンデーションのノリを良くしてくれます*

シワ改善効果、美白効果、ビタミンE配合、紫外線カット効果など
化粧下地にほしい効果がしっかりと含まれています。

テカリを抑える皮脂崩れ防止効果も期待でき
これからの季節にイイかもしれません。

お肌の凸凹を感じさせないフラットな質感に魅せてくれます*

パウダーが配合されており、サラサラ感を実感できます。

お肌を均一に魅せてマットな仕上がりに!
年齢の出やすいデコルテにも使用可能だそうです*

顔全体に塗り広げてみました。

いつもと違いすぐにサラサラになるので化粧下地という感じがしません。

そして色補正効果はほとんどないので
気になる方はコントロールカラーを使った方が良いかと思います。
(こちらの商品の前に使った方が良さそう?)

私は化粧下地に色補正効果を一番期待しているので
それがないのは少し物足りませんでした。

すぐにサラサラになるのでリキッド・クリームタイプのファンデとの相性がいいです。

ただ私は乾燥肌なので
パウダータイプのファンデだと乾燥が気になってしまいました。。。

マットな仕上がりはイイのですが
さらさらしすぎるのでお肌が乾いている感じがしてきます。

化粧ノリなどは不満はなく、一日化粧崩れがほとんどなく過ごせました。

ただ乾燥を感じてしまうのと色補正効果がないので
私の悩みを解消してくれる化粧下地ではなくちょっと残念でした。

• 2016-03-31 22:32:44 by にこらい。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MIMURA様*)

aika_xaxさん aika_xaxさん ほんの少しの量で伸びは良い。つけたては、するんとサラサラでい…続きを読む
あきたこまち★彡さん あきたこまち★彡さん 口コミが良くドンキで見つけたので購入してみました。毛穴が隠れ…続きを読む
こぱん田さん こぱん田さん 評価が良かったので現品購入してみましたが ふつーでした。 毛…続きを読む
踊るこじこじさん 踊るこじこじさん モニター使用です。 SPF20 PA++と紫外線を優しくカットしながら…続きを読む
あめちゃんこ☆彡さん あめちゃんこ☆彡さん 使用の流れで化粧水、乳液→この商品→ファンデーションとなって…続きを読む

MIMURAについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン