RMK / UVリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > UVリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > 十勝小豆さんの口コミ

十勝小豆さん
十勝小豆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/4 17:59:38

101購入したので評価します。
時間が経つと、馴染んで艶感が増すところが気に入ってます。
今年の夏は、このファンでを使い倒し、肌トラブルは一切ありませんでした!

-------
【使用感について】
びっくりするくらい液状です。
肌に凹凸がなく滑らかな時は、とことん綺麗なナチュラルメイクができるファンデーションだと思います。
逆に、肌が荒れてしまっている時は落ち込む仕上がりになりそうです。
要は、カバー力のない薄付きファンデーションということ。

今までカバー力と艶感重視でファンデーションを選んできたので、それに比べると、肌への負担が軽く感じました。
ただ、UV効果独特の臭いを感じ、久々にコスメからこの臭いを感じました(つけてしまえば気にならない程度)。
あと、ほうれい線のヨレもいくらか軽減されていたようです(というか、ほとんど口周りにファンデーションついてないくらい薄付きだった可能性)。

【色について】
以前より黄味の強いメーカーで、色選びには悩まされます。
BAさんにより、101だったり201だったり・・・。
今回は、201だと白浮きするとのことで、101も購入して、混ぜることを勧められました(無理!^^;)。
ベースやパウダーで調整しようと思いますが、試行錯誤する為にあれこれ買うのも大変です。
青味のピンクチークが合わず、仕上りを見て凹むこともあったり。
このファンデに対応するチークを購入予定。
-------

RMKは、粗隠しはコンシーラーで対応みたいですね。
良い部分は活かし、とことんナチュラルで!といった仕上りイメージを持ちました。

• 2016-05-08 21:37:12 by 十勝小豆さん

十勝小豆さんのクチコミをもっとみる

大森小森さん 大森小森さん さらさらしてるのにカバーもしてくれてSPFも高い。夏場は必至。…続きを読む
りりここ★彡さん りりここ★彡さん こちらは、学生のころから買い続けているファンデ。 パウダー・…続きを読む
あさのうみこさん あさのうみこさん 混合肌、全て個人の感想です。 これまでリキッドファンデーシ…続きを読む
**yunatsu**さん **yunatsu**さん ナチュラルかつUVカットできるファンデを探していてRMKのカウン…続きを読む
ゆっこ0808さん ゆっこ0808さん 103を秋口から使ってます。 厚ぼったくならずナチュラルな感じ…続きを読む

RMKについて

UVリクイドファンデーションページの先頭へ