セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > む?さんの口コミ

む?さん
む?さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/30 22:00:36

最近石鹸落ちメイクにハマっていて、こちらをファンデーション代わりにに下地のあと後に塗って私のベースメイクは完成です(手抜き
付属のパフも良いですが、私は仕上がりの綺麗さ重視で資生堂のファンデーションブラシで塗っています。

当方自己判断のイエベ春ですが、色は最初に人気の01ライトを買ってみて、なんだか白浮きするなと00ライトベージュを買ったらしっくりきました。

【良いところ】
・とにかく値段と見た目が可愛い!
・普段使いしやすい程度に日焼け止め効果あり
・細かいパールが入っていて仕上がりがふわっとセミマット
毛穴や肌の粗を自然にぼかしてくれる
・化粧直しできない日でも崩れ方が汚くない
・冬場でも特に乾燥を感じない
・石鹸でもするっと落ちる
・レフィルあり(助かるし環境にもいい!)

【残念なところ】
・色展開が少ない
・油分に弱め

こんなところでしょうか。
似たようなセザンヌの石鹸落ちパウダーのシルクパウダーも持っていますが、あちらはこちらよりマットめ、カバー力高めですが比較的崩れやすいです。
私は肌トラブルがそんなにないので夏以外はこちらをメインに使っています。

ちなみにセザンヌのパウダーレフィルははポール&ジョーのパクトにピッタリ収まるので、メイク時のテンションを上げたい方や外出時の女子受けを気にされる方におすすめです(笑)

肌がきれいな方、ナチュラルメイク好きな方、石鹸落ちメイク派、金欠の学生さんにオススメします!

• 2019-12-29 10:06:46 by む?さん

む?さんのクチコミをもっとみる

はるまき7さん はるまき7さん 艶感は残しつつサラッとしてくれます。 セミマットって感じかな…続きを読む
sachio★さん sachio★さん 3回目のリピート 下地とこれを薄くブラシで重ねるだけでかなり綺…続きを読む
Mikanupupupさん Mikanupupupさん すごく便利です。朝10分以内で完了!肌色にも似合う続きを読む
KIKKO_MANさん KIKKO_MANさん 02ナチュラルを何度かリピートしています。 ファンデを使わずこ…続きを読む
▽つらら▽さん ▽つらら▽さん このパウダーはカバー力とUVカット効果があるので何度も購入して…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ