MUNOAGE(ミューノアージュ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > MUNOAGE(ミューノアージュ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > きなこもち321さんの口コミ

きなこもち321さん
きなこもち321さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/20 09:50:21

敏感肌&脂性肌毛穴目立ち、赤みが出やすい悩み多き肌の持ち主です。
この夏、スキンケア迷子になり、携帯の広告で出てきたこちらのミューノアージュ、ヴァーナル、エブリースキンなどを試しました。
(お試しセットを試した後にそれぞれ現品購入済みです)
どれか1つに決めて使い続けたいのですが、どれがいいのだろう…
私の肌での使用感を比較すると

【ミューノアージュ】
こちらの化粧水、クリーム、ピーリングを使ってみて…
使い心地は良かった。化粧水はとろみ系でハンドプレスしながらつけるとうるうるモチモチになります。ピーリングは連続で毎日すると私には刺激が強いのか赤黒く変な感じの肌っぽくなってしまう…
化粧水のとろみ感やクリームの付けた時ヒャっとする使い心地はかなり良いです。
ハリや目の下の乾燥、しわなどには良い気がする。

【ヴァーナル】
洗顔はとても良い。ミスト、クリームは何の刺激もなく優しい使い心地。皮膚科で処方された薬ような使い心地。肌の調子が悪い日に使うと落ち着く。でもエイジングケアの効果はイマイチ感じなかった。

【エブリースキン】
ミストと化粧ジェルを使用。使用感がみずみずしくて気持ち良い。セラミドが多く含まれており、肌にはセラミドが良いんだと改めて思えた商品。
ジェル独特のうるうるプルプルの仕上がり。
若い人向けのようですが、世代を選ばずに使えると思います。その後の保湿は必須ですが。
エブリースキンのクリームは試してないので、私はクリームは手持ちのものを使用。

どれも劇的に肌が変わるなんてことはなく、きっと2ヶ月、3ヶ月継続して使い続けて効果が出るのだろうけど、どれも携帯の広告で1週間のお試しセットの後、もうちょっと様子をみたいと現品を買ってしまったので、もったいないので(笑)交代で使ってますが、毎日安心して使えるのは、ヴァーナルとエブリースキンですかね。でも肌がザラついたり、しぼんできてると感じた時にミューノアージュを使うとパンっとハリがでます。
ドクターーズコスメであり、アンチエイジングに効く成分も入ってるみたいで、敏感肌でもできるエイジングケアには、もってこいだと思います。

きなこもち321さんのクチコミをもっとみる

スピカ青さん スピカ青さん お店で化粧水をつけた時にツルツルスベスベになったので、試しに…続きを読む

MUNOAGE(ミューノアージュ)について

トライアルキットページの先頭へ