エトヴォス / タイムレスシマーミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスシマーミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > nagisaなぁさんの口コミ

nagisaなぁさん
nagisaなぁさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/15 18:55:32

ベタベタさせずにツヤ肌を実現できないかなーと思い、購入。結果、思うようなツヤではなかったですが、肌質に合い、使い方を間違えなければなかなか使い勝手の良いファンデだと思います。

私は極度の乾燥肌のため、まずしっかり保湿して、ランコムの下地をつけてからこちらのを付属スポンジででぬってみたところ、ひどいよれ具合でまったくファンデの役割を果たしませんでした。付属スポンジには毛足の長い裏面もあるのですが、効果はあまり変わらず。ブラシでさっとのせると、だいぶ収まりが良くなりましたが、シワや毛穴がハッキリ浮いてしまう仕上がりに。

これはお蔵入りかと落胆していたのですが、ふと思い立って、下地のあとルースパウダーをしっかりはたいてからスポンジでのせてみたところ、うそのようにキレイにのりました。
ややメタルっぽい質感にはなってしまうのですが、遠目にはそれなりにツヤっぽく見えますし、何より質感がサラサラで気持ち良い。
もうちょっとしっとりした粉質を期待していたのですが、これはこれでアリだと思います。

さらに、ちょっと抵抗がありましたがスッピンにそのまま直接つけてみると、想像以上の仕上がりで驚きました。つけ心地が軽く、ツヤっとします。カバー力もそれなりにあるので、ある程度の粗は隠れます。
これを石鹸で落とせるのは単純にスゴイと思いました。

個人的には出張や旅行の際などに使えそうな一品となりましたが、相性によって評価のわかれるファンデかと思います。
あとは、かなり色味が濃く感じたので、色白の方は要注意です。

nagisaなぁさんのクチコミをもっとみる

ren24さん ren24さん 気に入ってます。 ちょっと艶が出過ぎるかな?とは思いますが、…続きを読む
桜姫東文章さん 桜姫東文章さん 評価低いッッ^^; そんなにダメかなぁー。 私は結構好きです。 …続きを読む
タイムレスシマーミネラルファンデーションページの先頭へ