エトヴォス / タイムレスシマーミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスシマーミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > asutanpopo2002さんの口コミ

asutanpopo2002さん
asutanpopo2002さん認証済
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿138

2016/11/28 15:51:20

美容皮膚科でシミソバカスのレーザー治療中。レーザー痕を隠すべく色んなミネラルファンデを試しています。

タイムレスシマーとタイムレスミネラル両方持っているので比較します。

使用してる色はどちらも03N。
etvosマットスムースは#35を使っています。

因みに私の肌は標準色からやや明るめです。SK2なら420から510。RMKは102、イプサも102、資生堂だとオークル10、エスティダブルウェアだと82ウォームバニラ使用。ミネラルファンデはベアミネラルはフェアリーライト、レイチェルワインはオパールかブロッサムです。

※タイムレスシマー
これなんでこんな評価低いのかな?
・パウダーがしっとりしてて乾燥しない。マットスムースはそろそろ乾燥が気になるけどコレは冬もいけそう。
・くすまない。内側から透き通るような白さがだせる。
・薄塗りでツヤツヤ、つけすぎると鯖のようなサイバー感
→厚塗り出来ないからカバー力がないって思われるのかも。私はカバーしたい場所はコンシーラー使うのでこの位のカバー力で十分
マットスムースだと毛穴落ちする場所もこれは目立たない
・本当に下地いらずで滑らか綺麗
・マスクや湿気でとれやすい
→ついてるところは本当に綺麗なツヤ感があるからこそ部分的に取れると差が激しく感じる。汚く崩れる感じはない。

※タイムレスミネラル
・パウダーがサラサラ、乾燥肌は時間がたつと目元が乾燥する
→保湿できる下地があるほうがよい
・セミマットからマット肌、しっかり塗るとカバー力高め
・マスクとか湿気でとれにくい。取れるんだけど薄っすらって感じ。
・時間がたつと少しくすむ気がする

私はミネラルファンデ特有のツヤツヤ感が好きなので、タイムレスシマーはマットスムースみたいに筆でクルクルしなくてもサッと伸ばすだけでツヤ肌になれてけっこー好きです。白浮きしないのに透き通るような白いツヤ肌になれるのも、タイムレスシマーだけの特徴かと。
ただ仕事がら、マスクの付け外しは絶対なので、普段使いとして落ちにくさを優先するならタイムレスミネラルかなぁ。

タイムレスミネラルはミネラルファンデとしては優秀なんだろうけど、カバー力以外の特徴がなくってちょっとつまらなさを感じます。本当にカバー力を優先するなら、ミネラルリキッドもあるしね。パウダーで手軽につけれてマットだけど素肌感が欲しいって方は好きかも。

保湿重視でツヤ肌好きはタイムレスシマー。
カバー力重視でマット派はタイムレスミネラル。

etvosはマットスムース、リキッド、クリームタップも持ってるけど、メイク直しの持ち運びにはこのコンパクトタイプが便利。デザインも好きです。

※2016.12
星5→6へ
スキンケアで整えた肌にナイトミネラルファンデCをブラシで全体につけ、隠したいクマにコンシーラー、最後にこのタイムレスシマーを重ねると、崩れにくく乾燥しないので、メイク直しせずに過ごせます!
時間がたってもくすむ事もなく、内側からツヤ感が出たままで綺麗で健康的な肌に見えます。
最近1番お気に入りのベースメイクです。

• 2016-11-27 20:53:35 by asutanpopo2002さん

ぱちるんさん ぱちるんさん リピートしています。 日焼け止めの後に、フェイスブラシでこの…続きを読む
kurukocafeさん kurukocafeさん 肌に優しいのに、夕方になってもくすまず、ふんわり肌自体がキレ…続きを読む
りんねたんさん りんねたんさん サンプル使用。下地不要で、パフで塗るだけと書いてあり、恐る恐…続きを読む
nicohanaさん nicohanaさん 送られてきたサンプルを気に入ったのでweb限定予約販売で一足先…続きを読む
タイムレスシマーミネラルファンデーションページの先頭へ