JEWLINGE (ジュランジェ) / 使い捨て布ナプキン FREENA(フリーナ) 口コミ

アットコスメ > JEWLINGE (ジュランジェ) > 使い捨て布ナプキン FREENA(フリーナ) > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/3/8 14:21:26

佐々木あさひさん、福本敦子さんのYouTubeで紹介されていて初めて知りまして楽天で購入しております。
リピートしまくりです。

個人的には月経カップ以上の衝撃商品。
使い捨ての布ナプキン、ナプキンや下着の上にペラッとのっけるネル生地です。

防水処置は装填されていないので、何かしらのナプキンにのっけます。
月経カップの保険や、おりものシートとしては一枚で使用OKです。

いやもうこれがもう!きもちいい。
便利!快適!ありがとうございます!って感じ。
全国のドラスト・コンビニで販売してほしい!

実は昔、布ナプを使い捨てできればいいなぁと思って、自分で布を買ってきて切って作ろうとしたことがあったんですね。
しかしこれがけっこうですね、手間取りまして。
生地選び、裁断、なかなか大変なわりにいざ使い始めるとフィット感とかもう、、、orz
苦い思い出が蘇ります。

しかしこれはさすがプロ!
サイズ・肌触り・着用感全てが良い。
この正確なカット処理、素人にはできないっす。
それが一袋に60枚も入っていて、3クールは使えます。

テープ付きタイプは割高になるので購入したことはなかったのですが、ニューイヤー福袋に入っていて使ってみたところ、やっぱりとても便利w
生理時以外にもおりものシートとして使っているので、テープ付きがラクなんですよねー。
なので、リピートしている通常タイプに自分で両面テープを貼り付けて使っています。
地味な作業w

このフリーナでジュランジェさんを知ったのですが、フリーナをリピするついでにいろいろお買い物してます。
仙台の女性だけで運営されている会社さん。

布ナプキンってほんと快適なのは良いのですが、出張が多かった自分には洗濯や取り替えのハードルが高くて日常ツールにはなりませんでした。
なので、フリーナで快適さと利便性が同時に手に入り嬉しいかぎり。

ジュランジェさんのwebを見ていたら布ナプしてみたいなあという気持ちになって、夜用一体型セット(2枚入り)を購入して夜だけ布ナプ生活を始めました。
これもすごく良いです。
ラク!
ものすごいラク。
お風呂あがりがきもちよくて快適。
熟睡できる。
朝起きて自宅で取り替えるので、洗濯もスムース。

生活スタイルや自分の好みで、その時々によってツールを選択したい私にはピッタリ。
敏感肌の方や、身体への負荷を少しでも軽くしたい方にもおすすめしたいです。

• 2021-01-18 12:55:10 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

JEWLINGE (ジュランジェ)について

使い捨て布ナプキン FREENA(フリーナ)ページの先頭へ