ファンケル / BC ビューティ コンセントレート 口コミ

アットコスメ > ファンケル > BC ビューティ コンセントレート > 口コミ一覧 > Sacaiさんの口コミ

Sacaiさん
Sacaiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/18 15:27:45

42歳、人からは乾燥肌と言われますがTゾーンはべたつくので混合肌
毎年冬の美容液はこちらの商品を使っていましたが、しばらく化粧液・乳液だけで過ごしておりまして最近久しぶりに肌チェックしてもらったところ、ハリが激減・・・。やっぱり美容液って必要なんだな〜と実感。また最近になり使用を再開してからは調子が良いです。はりが出て夕方まで疲れていない感じ。休日にファンデせず日焼け止めだけでもピンとしているのはこれのおかげと思っています。

ファンケルの美容液でモイスト&リフトと悩みましたが、こちらBCの方は、古い蓄積したコラーゲンを排出することに着目していて、排出することにより新しいコラーゲンを産み出しやすくし角層の奥まで成分を送り込むとのこと。古いものは捨てちゃえってことです。断捨離みたいな?!

化粧液も乳液もついでにBCラインに変えたいことろですが、すべて変えるとコストがかかりすぎてしますので今のところはアクティブコンディショニングEXを使用中。夏なのでサッパリタイプを。春秋はしっとりを、真冬はBCを、と化粧液・乳液は変えています。が、美容液はこのBC1択です。

若い時はいろいろデパートコスメ使いましたが、長くリピするほどのブランドがありませんでした。でも、たまたま試したファンケルでいいものに出会えました。自然派コスメ、あなどれません。そのせいで、アテニア(ファンケルの姉妹ブランドでちょっとだけ添加物入ってるらしい)、オルビス(オイルフリーが売りみたいです)、エトヴォスなども今後の選択肢にあがっています。ファンデーションなどもちょっとずつ自然派に移行していこうかなと思っています。

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

Sacaiさんのクチコミをもっとみる

アナ*さん アナ*さん アラフォーになってハリを保ちたくて探して買ってよかった美容液…続きを読む
やすふくさん やすふくさん とてもやわらかいクリーム美容液です。 周りでの評判も良いので…続きを読む
**みぃこ**さん **みぃこ**さん 冬になったので美容液だけ潤いの高いものにBAさんに勧められ購入…続きを読む
BC ビューティ コンセントレートページの先頭へ