クレパシー / クリアピーリングジェル 口コミ

アットコスメ > クレパシー > クリアピーリングジェル > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 45歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2019/4/29 04:58:44

@コスメさんのポイントがたまり、他の類似の商品と迷った挙句、容器もおしゃれで、ハーブ・アロマ系の商品だったことと、若干評価が他の類似の商品と比べて高かったこちらを試しに購入し使用してみました。現品(300mL使用)。

テクスチャーは炭色の黒いスクラブの入った透明のジェル状で、フェイスだけでなくボディーにも使用できます。(足裏、肘にも使用もしてみました。)濡れた手でも使用できるので、手の状態を気にせず手軽に使用できます。

私の場合は、ニキビ肌ではないのですが、「古い角質・毛穴黒ずみOFF」、「くすみOFF」、「マッサージOK」、「全身OK」に魅かれました。

ピーリングは他の商品も使用したことがあるのですが、すぐにポロポロが出る割には、いまひとつ古い角質や毛穴黒ずみOFF、くすみOFFが感じられませんでした。(2度、3度やってもポロポロが同じくらい出てきてしまうため。。。)

こちらの商品は、ゆっくりやや長めにマッサージしてようやく白いポロポロが出てくる感じです。又、今まで使用した別の商品と比べて、1度のピーリングで、古い角質・毛穴黒ずみくすみOFFができる感じです。(ほかの商品は、1度で不安で2度、3度とピーリングしてようやくポロポロとした汚れの量が少なくなる感じですが、こちらは1度ピーリングすると、2度目を直後に試してみたところポロポロはほとんどといってよいほどでませんでした。)

こちらの商品を時々使用するだけでも、月に数回の時もありましたし、肌の状態によってですが、くすみが若干取れた気がします。(肌がやや明るくなりました)

また、香りはシトラス系の爽やかな香りで、ピーリングしながら気持ちもリフレッシュされます。

お肌になかなかゆっくりと時間をかけられない日常ですが、時々、リフレッシュ代わりにも使用していました。お肌がつるすべになりました。

ただ、強いて言うならば、頭髪の生え際に近い部分や産毛のあるところだと、若干毛に絡まったポロポロ(白色)をとるのが難しいです。また、せっかくおしゃれな容器なので、エコのためにも詰め替え用をつくって欲しいです。

リピートする予定です。

*****************
「泥で落としてハーブでうるおうお肌にやさしいナチュラル処方(7つのフリー(×シリコーン、×鉱物油、×合成香料、×合成着色料、×パラペン、×防腐剤、×紫外線吸収剤」「9種の天然カラークレイ配合(吸着成分)(カラーグレイ(イライト・カオリン)、海泥(海シルト)、ベントナイト」「4種のオーガニックエッセンス配合(保湿成分)(トウキンセンカ花エキス)、チャ葉エキス、ホホバ葉エキス、ローズマリー葉エキス)」「5種のボタニカルハーブ配合(保湿成分)(カミツレ花エキス、カニナバラ果実エキス、イラクサ葉エキス、セイヨウニワトコ花エキス、マグワ根皮エキス、ビルベリー葉エキス)、「3種の天然シトラス精油配合(香り成分)(レモン果皮油、オレンジ果皮油、ハッカ油)」「マッサージボール配合(グルコマンナン、炭(スクラブ成分)」「海洋深層水配合(保湿成分)」

ガキツカさん ガキツカさん 久しぶりに、ピーリングを買ってみました。 顔だけではなく、体…続きを読む

クレパシーについて

クリアピーリングジェルページの先頭へ