エスプリーク / ピュアスキン パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ピュアスキン パクト UV > 口コミ一覧 > リョクチャ。さんの口コミ

2020/1/14 00:16:31

41歳 乾燥肌です。油分は多分0に近いです( ;∀;) 乾燥小じわに怯えています。
イエローオークル305と、310をその日によって使い分けています。
(下地に使うものによって色味変更)

エスプリークのシリーズ?でエクラ(年齢肌用?)とシンクロフィットの方、
この3点は全部使ってみましたが、私の肌にはピュアスキンが一番合うようでした。

シンクロフィットは、若く、そしてたるみ毛穴って何?という方が使うと
きっと地肌の美しさにピターっと寄り添い、更に底上げしてくれるんだろうなぁという
イメージでした。

一方、こちらのピュアスキンはフワーとした印象に肌を整えてくれて、
地肌にそこまで寄り添わないで!!ぼかしてぼかして!!というタイプの私の肌には
ピッタリでした笑
もちろん、元々肌の綺麗な方が使えば、より綺麗に儚げなお人形さんのような肌になります。

そして何より優秀なのは崩れにくい。崩れるというよりは、
「あれれ?粉少し落ちちゃったかなー?重ねとこ。」という程度でした。
クチコミがこれより良い同じような場所で買える、他メーカーのファンデも使って
みましたが、油分が少ないので崩れにくいはずの私の肌でも崩れる崩れる・・。

使っている下地との相性もあるとは思うのですが・・。

エスプリークはずっと使っていきたいファンデです♪

リョクチャ。さんのクチコミをもっとみる

ミティー!さん ミティー!さん 昨年、初エスプリークファンデ購入。サラッと仕上がるこのファン…続きを読む
arab007さん arab007さん オリーブオイルを練り込んであるという特製スポンジがすごく良か…続きを読む
ひろぽん164さん ひろぽん164さん パウダリーなのに厚塗り感ゼロ。 毛穴、色ムラを忘れるカバー力…続きを読む
たまごいずみっちさん たまごいずみっちさん コーセー様のモニターに参加中です。 私は全7色あるうちのOC-…続きを読む
mikovivijoさん mikovivijoさん さらさらでふわふわでかなり綺麗に塗れます。時間がたってもくす…続きを読む

エスプリークについて

ピュアスキン パクト UVページの先頭へ