クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > satogoomaさんの口コミ

satogoomaさん
satogoomaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/2 14:58:22

星7→5です。
使いきれませんでした。
ミリオリティ のファンデ同様、残り少なくなったときに、顔料が多くなる感じがして、重くなる感じというか、、その感覚に似ていて、最後は使わないまま終わってしまいました。
多くの方が思われたかもしれませんが、今はカバー力が多少あって毛穴落ちせず、くすまない、乾燥しないものをひたすら探しているところです。

お品物は良いと思います。

2018/01/09のクチコミ
追記です。

真冬が来ました。
私の乾燥もピークですが、このファンデ、乾燥しません!!
おまけに、ほんとにちょっとの事ですが、弛んだ毛穴がキュッとしてます。
お若い方はピンと来ないかもしれませんが、明らかにちょっと違うんです。
あと、他のクレドのファンデより、気持ち多めにつけると、時間経過でファンデが無くなることもなく、あとお肌の乾燥やら美容成分による効果もあがる気がします。
もしも最初に毛穴おちしても、毎日使えば乾燥が改善され落ちなくなるかもしれない!

ここは是非、サンプルを2つ手に入れて、この時期に継続して使ってみてください。

資生堂さん、
これ持ち運び用出してくれーい!
12g 12000円で。
持ち運び用と夏用の2つは買いますから。

以外、以前のクチコミ。

ピンクオークル10を購入しました。
エクシアならNA201、ミリオリティなら351を使ってます。
クレドの機械判定では、オークル10と20の間で、どちらでも合うと判定されました。

発売前から、このファンデが気になって、サンプルにタッチアップ、下地ありなし、あと色味もあれこれ試して、結果、少し明るめではありましたがピンクオークル10を購入となりました。

オークル10のサンプルで試したときは、つけたては色も合ってる気がしたのですが、なぜか夕方になるとピンクグレーというか、なんとも言えない感じでくすんでしまい、下地をつけるなどして、あれこれしてもなんだかピンと来ませんでしたが、それでもお肌が喜んでる感じがしたので諦めきれず、カウンターでBAさんと相談しつつ、半顔ずつ試したりもしつつ、ピンクオークル10を試してみよう!となりまして、10時間経過しても全くくすむことなく、綺麗なままで過ごせましたので、おっしゃー!と購入に至りました。

はい、資生堂のファンデは、機械判定どおりの色で何度か失敗していますから、このお高くて長持ちするファンデを購入するとなると、とっても慎重に色選びをさせていただきました。
やっぱりタッチアップというか、ファンデはつけてみないと分からないですよね。

結果、下地なしで使うのが一番しっくり来ました。

となると、粗は隠せません。
私のニキビ跡も見えたままですが、この年齢だとそれぐらいの方が返って若々しく見える気がするのでそれはそれで気に入っています。

あと肌のリフトアップを感じます。
小鼻の黒ずみがなくなって、肌もゴワつかないんです。
お高いですが下地いらないし、するっと手早く塗れて、朝のメイクも時短になりますし、
日中、高級クリームを塗ってると思えば、3万円でもアリですね。

買って良かった。
いや、資生堂さん、このファンデを出してくださってありがとう。

satogoomaさんのクチコミをもっとみる

shshmrさん shshmrさん デパートで付いてきたサンプル使用です 軽い付け心地で自然な仕…続きを読む
*かずママ*さん *かずママ*さん サンプル使用ですが、とても良かったので口コミします。伸びの良…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ