クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > hoikoteaさんの口コミ

hoikoteaさん
hoikoteaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/30 19:27:33

タンクレームエクラをずっと愛用しています。最近ルフォンドゥタンを買ったのでタンクレームエクラとくらべてみます。

・値段:ルフォンドゥタン>タンクレームエクラ
ルフォンドゥタン30g・30,000円&タンクレームエクラ25g・12,000円
ルフォンドゥタンはタンクレームエクラの2倍くらいです。

・明るさ:ルフォンドゥタン>タンクレームエクラ
ルフォンドゥタンのオークル00&タンクレームエクラのオークル00
どっちも一番明るい色のオークル00を使用しています。あまり差がないが、ルフォンドゥタンのほうが若干白い気がします。だが、白すぎず、アジア人にあう、とてもナチュラルで健康的な色味です。

・時短性:ルフォンドゥタン>タンクレームエクラ
ルフォンドゥタンは下地不要、タンクレームエクラは下地必要です。美容成分を浸透・吸収させるため、ルフォンドゥタンは下地を使わないほうがいいとBAさんに言われました。忙しい朝にはルフォンドゥタンのほうが簡単に済ませるのでとても助かります。

・使用量:ルフォンドゥタン=タンクレームエクラ
両方とも少量でOKです。ルフォンドゥタンは買ったばかりなのでまだわかりませんが、タンクレームエクラは1本で2年間くらい持ちました。計算したら意外とコスパがいいです。ルフォンドゥタンは指でクルクル塗っています。タンクレームエクラはファンデブラシで使っています。

・固さ:ルフォンドゥタン<タンクレームエクラ
両方とも伸ばしやすいクリームタイプですが、ルフォンドゥタンのほうが軽くて水っぽかったです。タンクレームエクラはクリームで、ルフォンドゥタンはクリームとリキッドの中間くらいのテクスチャーだと思います。

・ナチュラル感:ルフォンドゥタン>タンクレームエクラ
ルフォンドゥタンは素肌っぽい仕上がりになります。メイクしてないよと言っても嘘ばれないと思います。タンクレームエクラもナチュラル系ですが、化粧した感はでます。

カバー力:ルフォンドゥタン<タンクレームエクラ
ルフォンドゥタンは本当に本当に本当に(大事なことは3回言います)色付きのフェイスクリームと考えたほうがいいと思います。カバー力はクレドのファンデーションの中に間違いなく最下位です。クレドの下地はまだカバー力があります。毛穴はぎりぎりOKですが、ニキビ跡は全く隠せません。だが、カバー力の弱さだけでルフォンドゥタンは減点されません。ビコーズ、カバー力ファンデーションのメイン使命ではありません。カバー力ほしいなら、コンシーラー使えばいいと思います。一方、タンクレームエクラは薄付きですが、カバー力が素晴らしいです。欠点のない完璧艶肌になります。なので、肌の調子がいい時にはルフォンドゥタンを使用し、あまりいい感じではない時にはタンクレームエクラを使用しています。

・艶:ルフォンドゥタン>タンクレームエクラ
どっちも水光肌に近い艶っぽい仕上がりです。タンクレームエクラは艶マーク一つだとしたら、ルフォンドゥタンは二つです。タンクレームエクラは肌の表面にかかっているような艶で、ルフォンドゥタンは肌の内側から出たような艶です。ルフォンドゥタンはハイライトなしでも十分輝きます。どっちも時間立つと肌の分泌物とうまく融合し、艶が増します。朝の付けたてより夕方頃のほうがきれいに見えます。

・保湿力:ルフォンドゥタン>タンクレームエクラ
タンクレームエクラは夕方になると乾燥してきます。ルフォンドゥタンは全く乾燥しません。

・持続力:ルフォンドゥタン=タンクレームエクラ
両方とも崩れにくく、夜までばっちりです。

スキンケア力:ルフォンドゥタン>タンクレームエクラ
メイクオフ後の肌を比べてみると、タンクレームエクラを使った後は少々すくんできますが、ルフォンドゥタンはオフ後にも艶が残り、疲れ顔になりません。

(18.09.04)

いろいろ比較した結果、こちらの00番を購入しました。下地不要なので、時短メイクできます。(18.09.03)

タッチアップのみですが、コメントさせてください。00番を乳液後に下地無しでつけてもらいました。クリームタイプなのにとても軽いです。艶のあるナチュラル仕上がりになります。購入を検討中ですが、BAさんにこいつ絶対買わないだろうの顔されたので買いませんでした。ごめんなさい。(18.08.31)

• 2018-10-24 23:22:07 by hoikoteaさん

hoikoteaさんのクチコミをもっとみる

Ayatttooo_29さん Ayatttooo_29さん クレ・ド・ポー ボーテ ル・フォンドゥタン ピンクオークル10 …続きを読む
黒白コッペパンさん 黒白コッペパンさん 今までBBクリームとかCCクリーム、日焼け止めにパウダーのような…続きを読む
iris★☆さん iris★☆さん ついに買ってしまいました...! でも買って損はなかったです。 …続きを読む
ぽむスキーさん ぽむスキーさん もう流石としか言えません。 ファンデーションというよりもはや…続きを読む
みるくみ★彡さん みるくみ★彡さん 昨年、ワタシプラスのポイントアップデーに購入しました。 ずっ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ