クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > tao2さんの口コミ

tao2さん
tao2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/17 18:52:51

他のファンデーションにはない魅力がある、不思議なファンデーションです。
ただ、個性的すぎて相性があう・合わないが激しい商品のように感じました。
2個リピートした結果、私には合わないなと感じております。

単価3万円のファンデーションともなれば、ほどよい艶が出て、しかしテカリはせず、自然だけど欠点はしっかり隠してくれ、スキンケア効果も高い・・・くらいは叶えてくれるよね、と欲張りにも期待してしまったのですが、さにあらず。人を選ぶ、とても個性的なファンデーションです。
一瞬自分でも「今日ファンデーションつけたかな?」とわからなくなるくらい素肌と同化します。艶感はおさえめ、でもマットでもない。
素肌に光コントロールのベールをかけたような他にない仕上がり。
長年愛用しているミリオリティのファンデーションやrms beautyのアンカバーアップも素肌っぽい仕上がりなのですが、それでもこちらとくらべると、お化粧している感があるように感じます。

残念ながら私とは相性が悪かったのか、こちらを使用すると高確率で普段は目立たないほうれい線や目の下などの影が目立ってしまい、すごく疲れた顔に。
スキンケア効果についても同価格帯のラ・プレリーやミリオリティ、スーペリアなどとくらべると乾燥を感じました。朝つけて夕方には頬の付近が乾燥でピリピリしてきます。
また、日焼け止めや下地、パウダーを使用すると普通の仕上がりになってしまうのも残念でした。

長所は、いくら重ねても重くならず、雑につけてもヨレ、ムラなくきれいにのるので技術いらずという点。
しわ、毛穴などの溝にまったく落ちないというところ。そして、肌のコンディションがよい日に下地を使わずに直接手でつけると、何とも言えない美しい仕上がりになる時があるという点。
相性がいい方が使えば最高のファンデーションだと思います。
購入を検討されている方は、相性を見るためにまずサンプルで試してみることをお勧めいたします。

tao2さんのクチコミをもっとみる

まったいらsanさん まったいらsanさん サンプル使用なので評価は控えます。 スキンケア効果が有るのは…続きを読む
Blueredさん Blueredさん この在宅勤務下で在宅勤務のため、平日は外に出ることがないので…続きを読む
saya66さん saya66さん サンプル使用です。 内側からのツヤというのが今まで何を使って…続きを読む
ふゆみ★彡さん ふゆみ★彡さん 少量で伸びも良く 使い心地は 悪くはないのですが 真夏だと汗か…続きを読む
*しゅが*さん *しゅが*さん 色味に悩んだ末にオークル10を購入、現在は2個目です。 直塗り…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ