ナチュラグラッセ / プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > プレストパウダー > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/8 17:54:50

01ルーセントベージュを現品購入しました。BAさんから聞いたことも含めクチコミします。

使用感はルースパウダーファンデーションの中間くらいです。
ルースパウダーの薄いカバー力や色をお求めの方はテスター確認がおすすめ。
サラッとした仕上がりでなおかつ肌が乾燥しないところがいいです。
特徴的なのがパフで毛足が短く、ムチッとした弾力があります。

他の方もおっしゃっていますが、このパウダーはしっかりと肌色がついています。
私は基本に黄味肌標準色か標準色、時々健康肌色のファンデを使用しているのですが、私が使ってちょうどいいくらいなので色白さんや明るい仕上がりを好む方には暗いかもしれません。
一般的なルースパウダープレストパウダーが白く感じられるというかたにはぴったりだと思います。
鼻などテカリやすいところはお直しが必要だけど、色もぴったりだし、日焼け止めやブルーライトカット効果もあるので、朝にお直しにと大活躍しています。
(画像にパフにパウダーを2〜3回擦ってつけた画像を載せています。参考までに。)

それとBAさんに聞いたのですが、ナチュラグラッセのメイクアイテムは使用期限とは別に開封したら半年ぐらいをめどに使い切るのをおすすめします、とのこと。
アイテムすべて半年以内に使い切る設定の量なのだそうです。
パウダー類は半年したらすぐだめになるということはないので個人判断で使っていいみたい。
ただそれ以外のもの(リキッド、クリーム、グロス口紅など)は半年過ぎるとにおいが変わってしまうことがあるそうなので、そうなったら使用はおすすめできないそうです。

• 2018-03-08 16:57:04 by オステオスペルマムさん
  • 2018-03-08 16:54:53 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

プレストパウダーページの先頭へ