ビオレ / おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > *miriri*さんの口コミ

*miriri*さん
*miriri*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/13 01:55:46

ネットで応募していたのが当たったのか、花王さんから試供品サイズ20gを頂きました。
(いつ応募したのか記憶にないのですが、メール便で届き、送り主が花王さんだったので、恐らく花王さんからだと思います)

ジェルタイプで、オールインワンゲルよりもゆるめのテクスチャーです。
トロッとしてますが、顔に伸ばすと垂れて来たりはせず、洗顔していると白くなって来ます。

私は1週間ほど湯舟に浸かってる時に使用し、一度だけ朝にも使用しました。
特に黒ずみや角栓がマシになった…という実感は全くないですが、黒ずみというかメラニン毛穴かも?と最近気付いたので、もしかしたら私のような毛穴タイプには向かないのかもしれません。

ただ、ピリついたりはしなかったですし、泡立てる必要がないので朝でも面倒じゃない上に、垂れて来ないので洗面台で洗ってる時に肘に向かって流れて来るという煩わしさもなく、利便性はいいと思います。
一度だけ湯舟でのんびりし過ぎて洗顔の時間が長かった時、スキンケア中にピリッとなりましたが、やり過ぎなければ大丈夫だと思います。

とは言え、ジェルだと泡と違って肌との間のクッションにはならないので、泡洗顔と同じ要領でこすったりしないように注意した方がいいかな。
そっと洗ってるつもりでも、泡みたいに弾力とかはないので意外と肌に負担になる気がします。

1週間しか使ってないので肌への効果はわかりませんでしたが、垂れない・泡立たなくていい・洗い流しやすいという点から、買ってみてもいいかなーと思いました。
個人的には朝に使用したいですが、毛穴への効果を高めるならお風呂での使用がいい気がします。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

*miriri*さんのクチコミをもっとみる

:::nnoonn:::さん :::nnoonn:::さん 角栓を溶かして黒ずみを改善できるらしく洗顔した日はツルツルに…続きを読む
じにじにぶるーさん じにじにぶるーさん 肌のざらつきがありいろんなものを使ってきましたが、なかなか合…続きを読む
ごちゃごちゃちゃちゃさん ごちゃごちゃちゃちゃさん 朝の洗顔用によく使っています。乾燥しないし、簡単にさっと使え…続きを読む
ソノソノソノさん ソノソノソノさん 良い評判をよく聞くので購入。使うと肌のゴワつきが取れてツルツ…続きを読む
青風さん 青風さん ドラッグストアでみて気になって、購入しました。 いつも使用し…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ