SABON(サボン) / フェイスポリッシャー R 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フェイスポリッシャー R > 口コミ一覧 > ちょこびーるむぎさんの口コミ

ちょこびーるむぎさん
ちょこびーるむぎさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/27 11:15:12

こちらで評判がいいので購入してみました。
容器が変わってました。歯磨き粉みたいなチューブタイプのが三個組。
店頭で手の甲でお試ししたけど、店頭で手の甲でお試しするとなんでもよく感じてしまう(笑)

店員の方に「これ、一本ずつじゃ売らないの?」ときくとやっていないとのこと。
いきなり現品三本か〜と思いましたが、まあ、ダメなら身内にあげればいいかと購入。

スクラブが入ったうすいブルーのクリーム。
フレッシュミントのようなとてもいい匂いです。
顔に使用してみると、力をどんなに抜いたつもりでもスクラブの大きさが気になります。
ここまで大きくていいのかと思うほど。
めっちゃスースーするほどでは無いです。
クリームタイプなので洗い流す時落ちにくいかもと心配したんですが、
バシャバシャ流水で流せば結構すぐに流せます。
洗い終わった後は突っ張ることも無く、くすみがとれた感じ。とてもいいです。
ミントの匂いもすぐに消えます。

じゃあなぜ☆3つなのか・・・

・若い頃から毛穴を痛めつけすぎた肌にはこのスクラブの大きさは恐怖です・・・
肌質にもよりますが毛穴に刺激を与えすぎると毛穴が広がりますもん。

・目の周りをさけなくてはいけない。(そりゃそうだ)
でもダブル洗顔派の私、気持ち的にポイントリムーバーでメイク落としした後はそこもさらに洗いたいんですよね。

・どこかにあるんだろうけど探しても全成分表示が見つけられなかった。
主成分は表示されてますけどね、結局公式でも見つけられず・・・
どなたか探せない私に教えて頂きたい・・・

・容器。
お店の方いわく、ご要望が多かったのでとのことでしたが、とても可愛らしいんですよ、パッケージも。
でもね、蓋の部分が小さすぎて、逆さに置けないんです。洗面所に朝用の洗顔類を何種類かおいているのですが、気がつくと倒れてる。

その後の化粧水の浸透が違う!とかは全く感じられませんでした。
ブースター使った方がよっぽど感じます。

今は朝のみ使用(2日に一度くらい)してます。
リピートするかどうかはう〜〜〜〜ん・・・
多分しない・・・かな・・・ってか私の使い方だと無くなるまでに時間かかるだろうしね、
その頃はまた違う商品に目がいく自信があります!

殿堂入りしていますが、使い続ければわかるのかしら・・・
もし感想が変われば評価変えます。

ちょこびーるむぎさんのクチコミをもっとみる

sigynさん sigynさん 秋にチューブを1本頂きまして、ミントと知って、暖かくなるまで…続きを読む
ビクトリアピークさん ビクトリアピークさん 使用感は悪くないと思います。 定期的に使っていると、なめらか…続きを読む
nanachanmamaさん nanachanmamaさん 効果はそれなりにあるのですが、ボディスクラブほどの感動はなく…続きを読む
フェイスポリッシャー Rページの先頭へ