カネボウ / フェースアップパウダー<ミラノコレクション2019> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > フェースアップパウダー<ミラノコレクション2019> > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/18 09:14:04

母からの少し早いクリスマスギフトとしてもらいました。
私の中でのフェースパウダーは、ずっとミラコレが上位です。他のパウダーも勿論試したし手元に幾つかあるのですが、やはりコレが一番です。
大きいサイズの年は前年の薄型に入れ替えて使ってましたが、2019年ミラコレは薄型ですのでこのまま使います。ブルーとグリーンの中間な色も私好み。中のフィルムにある印刷がカラーになったんですね。

使用するときは厚めのミラコレ・パフを使用してます。
使用方法などもミラコレのサイトに動画があり、その通りに使ってます。
きちんとファンデーションを塗ったときにも使いますが、私がミラコレが大好きな理由、綺麗に仕上げてくれるのを実感するのは、CCクリームBBクリームのときか、もしくはノーファンデのときです。とにかく素肌が綺麗な人、という仕上がりにしてくれるんです。
ここまで綺麗な仕上がりになるパウダーは、私の中ではミラコレだけです。
私の肌は少しピンクがある、さほど色白でもない肌ですが、ミラコレのパウダーは、黄色っぽくならないので、ほんっと助かってます。それと毛穴カバー力、優秀です。
私のような50過ぎの、たるみ毛穴も、ほとんど目立たなくしてくれます。

他のブランドとの競争を考えますと、やはりミラコレはコンパクトの厚みが難点ですよね。
薄かったら、ほんっとに文句なし。でもこのパウダーのプレスを考えると、私的な想像になりますが、薄型コンパクトでは少しの衝撃でも、もろく崩れてしまう懸念があるのでしょうか?
ですがもう長年この厚みがあるコンパクトを携帯に持ち歩いているので、今更この厚みに文句いうつもりもないです。笑。慣れましたから。

まだ数回程度しか使っていませんが、前回のものと比較すると汗により強くなった気がします。ヨガへいくときにピンク系CCクリームをぬり、その上にミラコレをつけてますが、汗をかいてもまだまだ綺麗なまま残っててくれてるんです。嬉しい。
ちなみに写真を撮っても、ミラコレをつけてる顔はヘンに白浮きしてないと感じます。

リフィルは購入してないので、大事に2019年、使っていこうと思います。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

カネボウについて

フェースアップパウダー<ミラノコレクション2019>ページの先頭へ