イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ スティック 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ スティック > 口コミ一覧 > 桜乙女2さんの口コミ

桜乙女2さん
桜乙女2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/4 08:22:07

秋冬のファンデーションで1番欲しかったものなのでTU後購入。
クッションと同じB10が肌色に合いました。
B20もTUして下さったのですが、私には黄味が強く出ました。
色白で皮膚が薄いのでファンデーションの色選びに悩むタイプです。
B30が標準色です。私には無理。

猫のひげを描くように…とよく聞きますが、
スティックをそのまま目の下から頬の下へ
放射線状に3筋ほど描いて、あとはスポンジか指で伸ばします。
テクスチャーは割と思ったより柔らかめなので、リキッド並に伸びます。
スポンジより、指の方がカバー力しっかりめに付きます。

リキッドより軽くて、もうズボラな私には最適!
そのまま、コンシーラーとしても指や筆でちょこんと重ねれば、
コンシーラーはいりませんでした。(特に目の下です)
額や顎は、スポンジに残ったもので充分でした。

旅行によく行くので、手軽で時短で液漏れしない、
かつカバー力があって、お直しも出来て…なんてファンデはないだろうなぁ、
と思っていたので、つるんと綺麗な肌になれるこちらは即決です。

特筆すべきは、重ねても重ねても、厚塗りにならないこと。
気になる皺があるわけではありませんが、
毛穴や皺に入り込む、ということが全くない。

確かにコスパは良くないかもしれません。
でも、季節でファンデを変えなければいけないお年頃なので、
(夏は汗に悩み、冬は乾燥に悩む)
リキッド1本使い切ったことがない…。
メーカーの方も次々とVerアップした新製品を出して下さるものだから、
(そして旧のものは廃番になったりする)
新しいものを購入すると、結局もったいない事になっています。

休日は肌によい下地とお粉、ちょっとそこまでは下地+BB、
仕事とイベント事と気合いはリキッド、と使い分けをする私には、
これくらいのサイズでもいいです。
容量より、カバー力と色となりたい肌になれること。そして時短。

TU時、スティックにSPFが入っていないことから、
BAさんがオールージュ UV50を下地にされたので、
TU時は艶っつやの艶肌になってサラサラがわからずBAさんと談笑。
艶肌にしたい時は、そうも出来るということがわかって良かったです。

手持ちのラディアントタッチブラープライマーでも綺麗につきますし、
手持ちの日焼け止めでも、そちらはサラサラに変わるのがわかりました。
「お化粧しました」感がないのに、カバー力抜群で付け心地が軽い。
持ち歩くにも、現品は以外と軽いです。

私はYSLはクッション以来なのですが、スティックも若干白めと聞きました。
ずっと通っていたのですが、ボリュプテリップ辺りからの
若い方の行列がすごくて(苦笑)
久しぶりにゆっくりできたYSLでヴォリュプテウォーターカラーバームをTU、
迷って3本購入してしまいました。

やはり、肌色が自分の肌に合って、より明るく魅せてくれるYSLが、
自分には一番合っているのかも…と再確認させられました。
今の所、お粉系は使っていません。
なかなか、汗にも崩れず、お直しの必要がありません。
オイルフリー&ウォータープルーフ処方のせいでしょうか。

さらっと変化してくれるので、YSLのパウダリー(粒子が細かい)で
お直ししてみてもヨレませんでした。
私的には★7なのですが、色やカバー力の選択肢の多い方には、
これでなくても…という感想になりそうなので★5にしました。
旅行や出張も多い方には、とってもお薦めです。

桜乙女2さんのクチコミをもっとみる

SAKICHIさん SAKICHIさん ランコムのスティックと比べると 毛穴オチが目立つかなーと感じ…続きを読む
ponyotamさん ponyotamさん アンクルドポーの着け心地が好きな方は好きかも。 雑誌で見て気…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー オール アワーズ スティックページの先頭へ