MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(プロカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(プロカバー) > 口コミ一覧 > しっぴぃさんの口コミ

しっぴぃさん
しっぴぃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/8 22:57:41

クッションファンデです。
MISSHAのベースメイクはいくつか使用したことがあり好感触だったので、こちらで試してみようと決めてました!!

説明には下地いらずとあったのでまずは全く下地無し、上からのパウダー等無しで塗ってみることに。

■塗った直後
カバー力を謳ってるのでもったりした感じを想像してましたが案外あっさり。厚ぼったくなくみずみずしく、肌が軽い感じです。
肌の色んな粗がカバーされ遠目で見たら理想の陶器肌。
■数時間後
Tゾーン脂っこい混合肌なのでさすがに脂っぽさが出てきてる…塗った直後よりはもちろん崩れてるけど毛穴落ちは気になるほどでも。軽くティッシュでオフもヨレない。

■夕方
疲れて見えない。くすんだ感じがしない。だけどさすがに毛穴は主張し始めた感じ。

実はこの日は休日で家で過ごしていたためNoマスクdayでした。

この方法でマスクありで過ごすとお昼の崩れ方が格段とアップしたので、脂浮き防止系下地(プリマ)は塗ることにしました。

色んな方法で試して見ましたがわたしは今のところ手持ちのBBクリームと脂浮き防止下地を1:1で混ぜて肌に乗せてからこちらのファンデ、仕上げは軽くパウダーという所に落ち着きました。

ちなみに化粧直しでこちらを塗り直そうとしたらヨレッヨレの悲惨な顔になりました(こういう時マスクって隠せるから便利♪)

基本的にマスク生活なので何を使っても午後は通常より崩れちゃうけど、
みずみずしい仕上がりと夕方の顔が疲れた風にくすんで見えないところはお気に入りです!

香りはそういえば確かに最初はすごく強いと思っちゃいましたが、、、慣れました。
肌に乗せた瞬間ですら何も感じなくなってます笑

これから涼しくなったらもう少しキープ力に期待したい所です。
他にもクッションファンデ気になってるものがあるのですぐのリピートはないかと思いますが、初クッションファンデ、試して見てよかったです!

しっぴぃさんのクチコミをもっとみる

イカニカンさん イカニカンさん 超がつくほどのプチプラクッションファンデーション。 ドラッグ…続きを読む
スイカのめいさんちさん スイカのめいさんちさん クッションファンデーションで購入しやすいので使ってみました。…続きを読む
るろうにんさん るろうにんさん 限定のケース(ピンクのお花)が可愛くパケ買い。 アウトレットで…続きを読む
■□もにか□■さん ■□もにか□■さん 宿泊先で普段使っているクッションファンデ(フジコ)を忘れてし…続きを読む
要_threemieさん 要_threemieさん MISSHAはBBクリームしか使用した事ありませんでしたが、ファンデ…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(プロカバー)ページの先頭へ