エトヴォス / タイムレスフォギーミネラルファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスフォギーミネラルファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > きゅきゅぴさんの口コミ

きゅきゅぴさん
きゅきゅぴさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/14 11:33:47

使い方にかなり癖があるファンデーションです。
肌がそこそこ綺麗・面倒が嫌いな方には、迷わずマットスムースの方をお勧めします。

ブラシ使用。
まず、今までのファンデーションと同じように塗ってみたところ、たった数分で最近の物とは思えない汚い崩れ方をしました。
ここのレビューを参考に、事前にお粉を叩いてから使うと、カバー力もあって崩れず、かなり良い仕上がりになりました。
時間が経つと程よいツヤも出ていい感じ。

乾燥肌の人はスキンケアの段階でモッチモチの状態まで持って行ってしまうと思うんですが、このファンデーションはその状態と非常に相性が悪いです。
なので、一旦スキンケアパウダーでサラサラの状態にしなければならないのが手間といえば手間。

ナイトミネラルの他に、家で眠らせていたエテュセのスキンケアパウダーを下地に使ってみましたが、プチプラでも十分に戦えます!
乾燥肌で購入したナイトパウダーが使えずにいた方は消費するチャンスですよ?|・ノロ・)ヒソヒソ笑

他の方も仰ってますが、色はびっくりするほど白いです。
マットスムースと同じ02を買ったら、あちらよりもさらにワントーン明るくて驚きました。
ケイトの00が合うくらい色白なのでギリギリ何とかなってますが、これから買う人は今までの物より少し暗めの色を選んだ方がいいかも。

何らかのパウダーが必須なので、結局中堅クラスのデパコス買えちゃうくらいのコストになるし、喜び勇んでリピするかと言われれば微妙。
ただ、パウダーファンデーションのパサパサ感がないのと、カバー力、UV対策の点については気に入っています。

きゅきゅぴさんのクチコミをもっとみる

”ぷちとま”さん ”ぷちとま”さん 何度かリピして使っていました。 石鹸で落とせるのと産後敏感肌…続きを読む
コスメlbさん コスメlbさん 日焼けは気になるけれど、あまり肌に負担をかけたくないなと思い…続きを読む
aroeendさん aroeendさん ●刺激が少ない ●カバー力はあまりない ●乾燥しない ●もち…続きを読む
タイムレスフォギーミネラルファンデーション(旧)ページの先頭へ