プリマヴィスタ / ドレスアップグロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > ドレスアップグロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > fogliama^.x.^さんの口コミ

fogliama^.x.^さん
fogliama^.x.^さん認証済
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿3

2018/12/5 16:57:55

コンパクトのデザインと、カバー力、使いやすそうなので、初めてのプリマヴィスタ購入。

見た目はとてもかわいいです。
仕上がりは、店頭で夕方化粧直し程度に試したらカバー力があり、きれいに直せて良かったので購入しましたが、朝から使うとなぜか最初からきれいにぬれません。(単に肌の状態や下地との相性、塗り方が下手なだけかもしれませんが…)

「夜遊びプリマ」という謳い文句通り、個人的には夕方の化粧直し用に良いかもしれません。
全体にコンシーラーをぬっているような感じもちょっとするので、スポンジでつけるタイプのコンシーラーとして部分的に使っても良いかもしれません。付け心地は重くはないです。

記載がないので、たぶんUVカットはないと思いますので、本当夜に使うのを想定しているみたいです。日中使う場合は下地等でしっかりUVカットした方がいいみたいです。

あと、限定品ぽいのでリフィルはなさそうです。コンパクトがかわいいので定番化するか中身違いの他シーズン用も出るといいなと思います。

中ひとみさん 中ひとみさん カバー力のある練りタイプのファンデです。冬にはこういうファン…続きを読む
♪ハウル♪さん ♪ハウル♪さん 少量でも、高めのカバー力でヨレにくいし毛穴落ちとかもしにくい…続きを読む

プリマヴィスタについて

ドレスアップグロウ ファンデーションページの先頭へ