毛穴パテ職人 / スムースカラーベース 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > スムースカラーベース > 口コミ一覧 > 肉球(ΦωΦ)さんの口コミ

2020/6/12 10:56:15

少し前に購入に、その時使用した際はなにか厚ぼったさと感じ使用をやめていました。

基本的にファンデーションは使用せず、下地にシッカロールをはたくやり方でベースメイクは完了している為、ややカバー力毛穴補正が出る物が好みです。
最近はセザンヌ皮脂テカリ保湿タイプをずっと使用しておりましたが、基礎化粧品を塗布した後のやり方を少し変えてみたら意外とどんな下地でもいけるかも?という錯覚に近い感覚が出たのでもう一度使用してみました。

結果、良かったです。
毛穴の凸凹は勿論、ピンクを使用したので色ムラも補正されツルンとした肌になりました。
ただの毛穴ではなく、私はたるみ毛穴や、メラニン毛穴もありますが綺麗に隠れました。

化粧水の後、マジョマジョのミルキースキンマスク塗布後すぐにこちらの下地を両手を使い塗り、その後シッカロール。

こちらの下地のテカリ抑制と合わせシッカロールとの相性も合いテカリはあまり感じまれませんでした。

捨てずに取っておいて良かったです。
無くなったら今度はグリーンの方を購入してみようと思います。

肉球(ΦωΦ)さんのクチコミをもっとみる

stella88さん stella88さん 毛穴のテカリが気になって購入してみました。 使い方は、毛穴や…続きを読む
midori31さん midori31さん 2月5日発売予定の下地を一足早くお試しさせていただきました。 …続きを読む

毛穴パテ職人について

スムースカラーベースページの先頭へ