エクセル / フェザライズオン パウダー 口コミ

アットコスメ > エクセル > フェザライズオン パウダー > 口コミ一覧 > purupurublueさんの口コミ

2019/6/19 12:25:20

エクセルならではのしっとりめな粉の質感で、ずっと気になっていました。決心がつき03(ピンク系)を購入、しっとりといってもアイシャドウよりは若干さらっとしています。(普段のファンデは2番めに明るいものor明るいピンク系)

【いいところ】
名前の通り軽い!つけていることを感じさせません。乾燥肌で、今までリキッドやBB使ってましたが、こちらのほうが全然乾燥しません。粉吹きの口元でその差が歴然、粉吹きません。

また、重ねてつけても粉のモロ感というかムラやパサツキが出ないのがすごい。プリマヴィスタのパウダーファンデもそうだったので、粉のほうが乾かないのか、とちょっと驚きです。

やや赤み系な肌色な自分に合う色があるのも良いです。01番試すと、やはりほんのりと黄みが目立つ気がしました。01より03のほうが暗い位置づけですがあまり暗さは感じません。

【イマイチなところ】
ファンデーションではなくパウダーって名前にほんの少しひっかかかってましたが....カバー力殆どないです。重ねづけしても、です。

個人的には薄付きが好きなのであまり気になりませんが、ファンデと思って使うとカバー力のなさに驚くかもしれません。下地を工夫するとこの欠点はカバーできそうです。

全体的にまずますの仕上がりです。夏本番の耐久性が楽しみです。

purupurublueさんのクチコミをもっとみる

りりゆうりりさん りりゆうりりさん 縦長のコンパクトなファンデを使うのが初めてだったので慣れない…続きを読む
四十路街道ゆらり旅さん 四十路街道ゆらり旅さん 普段、ファンデは普通肌色を選んでます。 これはやや白めかな…続きを読む
フェザライズオン パウダーページの先頭へ